This forum uses cookies. Click X button to hide this message. What is stored? 
Total Commander Forum Index Total Commander
Forum - Public Discussion and Support
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Windows - Ordner im Total Commander öffnen - ohne Systemfunk
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) Printable version
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tc_fun
Member
Member


Joined: 05 Dec 2015
Posts: 140

PostPosted: Thu Apr 12, 2018 2:21 am    Post subject: Windows - Ordner im Total Commander öffnen - ohne Systemfunk Reply with quote

Windows - Ordner im Total Commander öffnen - ohne Systemfunktionen

Guten Morgen,

Ordner mit Total Commander starten - statt im Explorer

https://www.ghisler.ch/wikide/index.php/Ordner_im_TC_statt_im_Explorer_%C3%B6ffnen

Die Idee ist gut - so kann ich verknüpfte Ordner aus anderen Programmen heraus direkt im Total Commander starten. Gefällt mir sehr gut. Wenn - ja wenn ...

Nachteil:

Es werden nun auch alle Systemverknüpfungen im Total Commander geöffnet. Das führt z.B. zu folgenden Problemen ( Beispiele ):

Systray - Netzwerk - Netzwerk-und Freigabecenter öffnen –> leerer Ordner im Total Commander

Drucker -> Endlosschleife - Total Commander beißt sich an dem Ordner fest

Energieoptionen -> leerer Ordner

... und so dürfte das fast alle Windows-System-Verknüpfungen betreffen, dass die ( oft als leerer Ordner ) im Total Commander geöffnet werden.

Wie kann ich verhindern, dass die Systemordner auch im Total Commander geöffnet werden ... oder dafür sorgen, dass sie nicht leer sind?

Gibt es einen Workaraound?
Hat jemand eine pfiffige Idee?

PS:

zur Wiki-Seite vom Total Commander ...

Es gibt auf der Seite einen Link "Zufällige Seite" - wow Smile

Gibt es auch einen Link, der alle Beiträge als Liste anzeigt?

Ich meine nicht die Übersicht
http://www.ghisler.ch/wikide/index.php?title=Hauptseite
sondern wirklich alle Unterseiten und Themen.

Es ist einfacher, so eine Seite querzulesen, weil man dann über so manch interessantes Thema stolpern kann.

Danke und einen schönen Tag Smile
tc_fun
Back to top
View user's profile Send private message
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2827
Location: Germany

PostPosted: Thu Apr 12, 2018 7:41 am    Post subject: Reply with quote

Meine Methode hat soche Nachteile nicht.

Code:

Windows Registry Editor Version 5.00
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]
 @="open"
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\open]
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\open\command]
 @="c:\\tools\\wincmd\\TOTALCMD64.EXE /O \"%1\""
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]
 @="open"
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open]
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\command]
 @="c:\\tools\\wincmd\\TOTALCMD64.EXE /O \"%1\""
 

_________________
Windows 10 x64 Version 1803
Spring Creators Update (OS Build 17133.73)
TC 9.12 x64 and x86
Back to top
View user's profile Send private message
Dalai
Power Member
Power Member


Joined: 28 Jan 2005
Posts: 5923
Location: Meiningen (Südthüringen)

PostPosted: Thu Apr 12, 2018 8:27 am    Post subject: Reply with quote

In Ergänzung zu Horsts Post:
Folder = Ordner: Echte Verzeichnisse und virtuelle Ordner wie Drucker, Arbeitsplatz, Systemsteuerung, Netzwerk- und Freigabecenter usw.
Directory = Verzeichnis: Nur echte Verzeichnisse, keine virtuellen Ordner.

Meiner Meinung nach ist es keine gute Idee, den TC mit Folder zu verknüpfen, Directory (plus Drive) sollte normalerweise vollkommen ausreichen.

Grüße
Dalai
_________________
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2827
Location: Germany

PostPosted: Thu Apr 12, 2018 8:44 am    Post subject: Reply with quote

Dalai wrote:
In Ergänzung zu Horsts Post:
Folder = Ordner: Echte Verzeichnisse und virtuelle Ordner wie Drucker, Arbeitsplatz, Systemsteuerung, Netzwerk- und Freigabecenter usw.
Directory = Verzeichnis: Nur echte Verzeichnisse, keine virtuellen Ordner.

Meiner Meinung nach ist es keine gute Idee, den TC mit Folder zu verknüpfen, Directory (plus Drive) sollte normalerweise vollkommen ausreichen.

Grüße
Dalai

Bei meiner Lösung bleiben der PC Top Level und die Systemsteuerung
aussen vor und werden vom Explorer bedient.
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
Spring Creators Update (OS Build 17133.73)
TC 9.12 x64 and x86


Last edited by Horst.Epp on Fri Apr 13, 2018 6:33 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
matixx
Power Member
Power Member


Joined: 20 Mar 2003
Posts: 758
Location: ....

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 4:49 am    Post subject: Reply with quote

Horst.Epp wrote:
Meine Methode hat soche Nachteile nicht.

Code:

Windows Registry Editor Version 5.00
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]
 @="open"
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\open]
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\open\command]
 @="c:\\tools\\wincmd\\TOTALCMD64.EXE /O \"%1\""
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]
 @="open"
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open]
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\command]
 @="c:\\tools\\wincmd\\TOTALCMD64.EXE /O \"%1\""
 


Tolle Lösung.
Gibt es eine Möglichkeit das temporär zu deaktivieren? Für den Fall das man aus Gründen den Pfad dochmal komplett im Explorer gehen will...Bin Mausnutzer.

Gruss
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2827
Location: Germany

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 4:56 am    Post subject: Reply with quote

matixx wrote:
Horst.Epp wrote:
Meine Methode hat soche Nachteile nicht.

Code:

Windows Registry Editor Version 5.00
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]
 @="open"
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\open]
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\open\command]
 @="c:\\tools\\wincmd\\TOTALCMD64.EXE /O \"%1\""
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]
 @="open"
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open]
 
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\command]
 @="c:\\tools\\wincmd\\TOTALCMD64.EXE /O \"%1\""
 


Tolle Lösung.
Gibt es eine Möglichkeit das temporär zu deaktivieren? Für den Fall das man aus Gründen den Pfad dochmal komplett im Explorer gehen will...Bin Mausnutzer.

Gruss

Nicht deaktivieren aber z.B. mit folgendem Button den Explorer im lfd. TC Verzeichnis aufrufen:
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
C:\Windows\explorer.exe
"%P"
C:\Windows\explorer.exe
explorer
C:\Windows\
0
-1

_________________
Windows 10 x64 Version 1803
Spring Creators Update (OS Build 17133.73)
TC 9.12 x64 and x86
Back to top
View user's profile Send private message
Hacker
Moderator
Moderator


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 10806
Location: Bratislava, Slovakia

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 6:21 am    Post subject: Reply with quote

Oder im TC . (Punkt) und danach Enter drücken.

Roman
_________________
Mal angenommen, du drückst Strg+F, wählst die FTP-Verbindung (mit gespeichertem Passwort), klickst aber nicht auf Verbinden, sondern fällst tot um.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2827
Location: Germany

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 6:38 am    Post subject: Reply with quote

Hacker wrote:
Oder im TC . (Punkt) und danach Enter drücken.

Roman

Das geht nicht immer.
Da springt bei mir z.B. dann Quick Search Extended an
und selektiert schon mal alles was einen Punkt enthält.
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
Spring Creators Update (OS Build 17133.73)
TC 9.12 x64 and x86
Back to top
View user's profile Send private message
matixx
Power Member
Power Member


Joined: 20 Mar 2003
Posts: 758
Location: ....

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 6:45 am    Post subject: Reply with quote

Ich mein das etwas anders.
Mit deinen Registryeinstellungen wird der Pfad immer im TC geöffnet wenn ich im Explorer einen Ordner doppelklicke. Das Öffnen des Explorers aus dem TC heraus führt dann zwar in den Explorer, beim nächsten Doppelklick bin ich aber wieder im TC, oder nicht?

Gruss
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1026

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 6:51 am    Post subject: . (Punkt) in Kommandozeile ENTER öffnet Windows Explorer Reply with quote

Horst.Epp wrote:
Hacker wrote:
Oder im TC . (Punkt) und danach Enter drücken.

Roman

Das geht nicht immer.
Da springt bei mir z.B. dann Quick Search Extended an
und selektiert schon mal alles was einen Punkt enthält.


Wenn man den . (Punkt) in die Kommandozeile von TC eingibt und dann ENTER drückt
wird der Windows Explorer geöffnet.


Last edited by tuska on Fri Apr 13, 2018 6:51 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2827
Location: Germany

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 6:51 am    Post subject: Reply with quote

matixx wrote:
Ich mein das etwas anders.
Mit deinen Registryeinstellungen wird der Pfad immer im TC geöffnet wenn ich im Explorer einen Ordner doppelklicke. Das Öffnen des Explorers aus dem TC heraus führt dann zwar in den Explorer, beim nächsten Doppelklick bin ich aber wieder im TC, oder nicht?

Gruss

Im Explorer gibt es bei einem Verzeichnis einen Context Menü Eintrag
der im englischen "Open in new window" heißt.
Damit geht ein neues Explorer Fenster für den Ordner auf.
Ich brauche im Normalfall niemals einen Explorer, nur in der Systemsteuerung
und für die oberste Ebene "This PC".
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
Spring Creators Update (OS Build 17133.73)
TC 9.12 x64 and x86
Back to top
View user's profile Send private message
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2827
Location: Germany

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 6:54 am    Post subject: Re: . (Punkt) in Kommandozeile ENTER öffnet Windows Explorer Reply with quote

tuska wrote:
Horst.Epp wrote:
Hacker wrote:
Oder im TC . (Punkt) und danach Enter drücken.

Roman

Das geht nicht immer.
Da springt bei mir z.B. dann Quick Search Extended an
und selektiert schon mal alles was einen Punkt enthält.


Wenn man den . (Punkt) in die Kommandozeile von TC eingibt und dann ENTER drückt
wird der Windows Explorer geöffnet.

Wenn du die Kommandozeile im TC meinst dann NEIN
wenn du Quick Search Extended installiert hast
und bei Eingaben damit die Liste filterst.
Stört mich aber nicht, da ich für normale Ordner nie den Explorer brauche Smile
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
Spring Creators Update (OS Build 17133.73)
TC 9.12 x64 and x86
Back to top
View user's profile Send private message
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1026

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 6:57 am    Post subject: Re: . (Punkt) in Kommandozeile ENTER öffnet Windows Explorer Reply with quote

Horst.Epp wrote:
tuska wrote:
Horst.Epp wrote:
Hacker wrote:
Oder im TC . (Punkt) und danach Enter drücken.

Roman

Das geht nicht immer.
Da springt bei mir z.B. dann Quick Search Extended an
und selektiert schon mal alles was einen Punkt enthält.


Wenn man den . (Punkt) in die Kommandozeile von TC eingibt und dann ENTER drückt
wird der Windows Explorer geöffnet.

Wenn du die Kommandozeile im TC meinst dann NEIN
wenn du Quick Search Extended installiert hast
und bei Eingaben damit die Liste filterst.
Stört mich aber nicht, da ich für normale Ordner nie den Explorer brauche Smile


Hmm, merkwürdig - bei mir funktioniert das bei installiertem QuickSearch eXtended.
Die Kommandozeile von TC ist aber mE unabhängig von einer Filterung von Dateien mit Quick Search Extended in einem TC-Fenster.
_________________
Gruß,
Karl
Back to top
View user's profile Send private message
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2827
Location: Germany

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 7:06 am    Post subject: Re: . (Punkt) in Kommandozeile ENTER öffnet Windows Explorer Reply with quote

tuska wrote:
Horst.Epp wrote:
tuska wrote:
Horst.Epp wrote:
Hacker wrote:
Oder im TC . (Punkt) und danach Enter drücken.

Roman

Das geht nicht immer.
Da springt bei mir z.B. dann Quick Search Extended an
und selektiert schon mal alles was einen Punkt enthält.


Wenn man den . (Punkt) in die Kommandozeile von TC eingibt und dann ENTER drückt
wird der Windows Explorer geöffnet.

Wenn du die Kommandozeile im TC meinst dann NEIN
wenn du Quick Search Extended installiert hast
und bei Eingaben damit die Liste filterst.
Stört mich aber nicht, da ich für normale Ordner nie den Explorer brauche Smile


Hmm, merkwürdig - bei mir funktioniert das bei installiertem QuickSearch eXtended.
Die Kommandozeile von TC ist aber mE unabhängig von einer Filterung von Dateien in einem TC-Fenster.

Wenn die Kommandozeile den Fokus hat ergibt die Eingabe von .Enter
bei mir gar nichts, nur der Fokus wird auf irgenteine eine Datei gesetzt.
Das passiert auch bei mir auch mit einer frischen TC Konfigurationsfile !
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
Spring Creators Update (OS Build 17133.73)
TC 9.12 x64 and x86
Back to top
View user's profile Send private message
matixx
Power Member
Power Member


Joined: 20 Mar 2003
Posts: 758
Location: ....

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 7:12 am    Post subject: Reply with quote

Kommandozeile "." Enter ergibt bei mir Fokus auf den alphabetisch letzten Ordner (unabhängig von der Sortierung).

Habe auch QuickSearchExtended, sollte aber nichts damit zu tun haben.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) All times are GMT - 6 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Imprint/Impressum: This site is maintained by Ghisler Software GmbH
Privacy Policy | Datenschutzerklärung

Using phpBB © 2001-2005 phpBB Group