This forum uses cookies. Click X button to hide this message. What is stored? 
Total Commander Forum Index Total Commander
Forum - Public Discussion and Support
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Windows - Ordner im Total Commander öffnen - ohne Systemfunk
Goto page Previous  1, 2
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) Printable version
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Hacker
Moderator
Moderator


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 10806
Location: Bratislava, Slovakia

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 7:21 am    Post subject: Reply with quote

Horst.Epp,
Quote:
Das geht nicht immer.

In dem Sinne geht auch der Button nicht immer, wenn man z.B. die Button Bar ausgeblendet hat. Wink

Roman
_________________
Mal angenommen, du drückst Strg+F, wählst die FTP-Verbindung (mit gespeichertem Passwort), klickst aber nicht auf Verbinden, sondern fällst tot um.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1026

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 7:26 am    Post subject: Reply with quote

. (Punkt) in Kommandozeile ENTER

Hmm, habe das soeben noch mit TC 8.52a 32+64 Bit sowie TC 9.12 32+64 Bit unter
Windows 10 Pro (x64) Version 1709 (Build 16299.371) mit QuickSearch eXtended - Version 2.2.6 getestet.
Wenn ich nur einen . (Punkt) in die TC-Kommandozeile eintippe und dann die <ENTER>-Taste drücke wird bei mir jedesmal
der Windows Explorer geöffnet.

Leider habe ich (noch) keinen Anhaltspunkt (zB Einstellung in wincmd.ini) gefunden, warum das offensichtlich nicht bei jedem funktioniert.
Bei mir ist übrigens die Kommandozeile immer EINGEBLENDET.
Back to top
View user's profile Send private message
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1026

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 7:50 am    Post subject: Reply with quote

2Horst.Epp & 2matixx
Vielleicht funktioniert es bei Euch, wenn Ihr "." in der TC-Kommandozeile eingebt und dann <ENTER> drückt?
(Leider fällt mir sonst dazu leider nichts mehr ein...)
Back to top
View user's profile Send private message
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2827
Location: Germany

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 8:29 am    Post subject: Reply with quote

tuska wrote:
2Horst.Epp & 2matixx
Vielleicht funktioniert es bei Euch, wenn Ihr "." in der TC-Kommandozeile eingebt und dann <ENTER> drückt?
(Leider fällt mir sonst dazu leider nichts mehr ein...)

Ich brauche das ja selbst nicht wirklich und habe nur bemerkt,
dass diese eingfache Methode für den Explorer bei mir nicht funktioniert.
Die Kommandozeile ist bei mir auch immer eingeblendet
aber ich benutze sie eigentlich nie.
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
Spring Creators Update (OS Build 17133.73)
TC 9.12 x64 and x86
Back to top
View user's profile Send private message
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1026

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 9:22 am    Post subject: Reply with quote

Jetzt habe ich zu dem Thema ". (Punkt) in TC-Kommandozeile <ENTER> öffnet Windows Explorer"
über die Forensuche doch noch 2 Erklärungen gefunden:
Quote:

http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=327666#327666 Author of Total Commander
Ja, einfach einen Punkt in der Kommandozeile eingeben und Enter drücken.
Wieso das geht? Ein Punkt steht für das aktuelle Verzeichnis.
Verzeichnisse sind mit dem Explorer verknüpft.

http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=327673#327673 Horst.Epp
... Das funktioniert nur, wenn man nicht wie ich den TC über die Registry als File Manager eingetragen hat.
Back to top
View user's profile Send private message
Hacker
Moderator
Moderator


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 10806
Location: Bratislava, Slovakia

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 10:17 am    Post subject: Reply with quote

tuska,
Quote:
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=327673#327673 Horst.Epp
... Das funktioniert nur, wenn man nicht wie ich den TC über die Registry als File Manager eingetragen hat.

Hmm, stimmt eigentlich. Mein Fehler. Embarassed

Roman
_________________
Mal angenommen, du drückst Strg+F, wählst die FTP-Verbindung (mit gespeichertem Passwort), klickst aber nicht auf Verbinden, sondern fällst tot um.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2827
Location: Germany

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 10:19 am    Post subject: Reply with quote

Hacker wrote:
tuska,
Quote:
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=327673#327673 Horst.Epp
... Das funktioniert nur, wenn man nicht wie ich den TC über die Registry als File Manager eingetragen hat.

Hmm, stimmt eigentlich. Mein Fehler. Embarassed

Roman

Meiner auch, ich hätte mich an meinen damaligen Kommentar erinnern müssen
Langsam schlägt das Alter doch zu Sad
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
Spring Creators Update (OS Build 17133.73)
TC 9.12 x64 and x86
Back to top
View user's profile Send private message
tc_fun
Member
Member


Joined: 05 Dec 2015
Posts: 140

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 12:32 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo Horst.Epp,

danke für Deinen Tipp. Auf den ersten Blick scheint es mit Deiner Registry-Änderung zu funktionieren.

Was sind die technischen Hintergründe - was ist effektiv in Deiner Registry anders als das, was im Wiki steht?

PS: Punkt Enter im cmd öffnet jetzt eine neue TC Instanz Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Dalai
Power Member
Power Member


Joined: 28 Jan 2005
Posts: 5923
Location: Meiningen (Südthüringen)

PostPosted: Fri Apr 13, 2018 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

tc_fun wrote:
Was sind die technischen Hintergründe - was ist effektiv in Deiner Registry anders als das, was im Wiki steht?

Ich dachte, das hätte ich bereits erklärt. Ist noch etwas unklar?

Grüße
Dalai
_________________
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2827
Location: Germany

PostPosted: Sat Apr 14, 2018 2:34 am    Post subject: Reply with quote

Dalai wrote:
tc_fun wrote:
Was sind die technischen Hintergründe - was ist effektiv in Deiner Registry anders als das, was im Wiki steht?

Ich dachte, das hätte ich bereits erklärt. Ist noch etwas unklar?

Grüße
Dalai

Das dachte ich auch, deshalb keine weiteren Erklärungen. Smile
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
Spring Creators Update (OS Build 17133.73)
TC 9.12 x64 and x86
Back to top
View user's profile Send private message
tc_fun
Member
Member


Joined: 05 Dec 2015
Posts: 140

PostPosted: Sat Apr 14, 2018 1:05 pm    Post subject: Reply with quote

Es hat sich jemand erbarmt Smile und mir den Wink gegeben, dass in den Codezeilen Wiki ( Folder ) und in Deinen ( Directory ) steht.

Mir ist immer noch schleierhaft, warum im Wiki dann Folder genommen wurde.

Wahrscheinlich sitze ich dem Irrtum auf, dass das, was in einem Wiki steht, 100%ig gut, geprüft und top ist.

Ein Wiki ist auch nur ein Wiki Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2827
Location: Germany

PostPosted: Sat Apr 14, 2018 2:34 pm    Post subject: Reply with quote

tc_fun wrote:
Es hat sich jemand erbarmt Smile und mir den Wink gegeben, dass in den Codezeilen Wiki ( Folder ) und in Deinen ( Directory ) steht.

Mir ist immer noch schleierhaft, warum im Wiki dann Folder genommen wurde.

Wahrscheinlich sitze ich dem Irrtum auf, dass das, was in einem Wiki steht, 100%ig gut, geprüft und top ist.

Ein Wiki ist auch nur ein Wiki Smile

Jemand wollte wohl mit Folder alles abdecken, dass ist aber mehr als der TC
oder auch irgend ein anderer Filemanager im Gegensatz zum Explorer kann.
Mit Drive und Directory dagegen gibt es keinerlei Probleme.
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
Spring Creators Update (OS Build 17133.73)
TC 9.12 x64 and x86
Back to top
View user's profile Send private message
tc_fun
Member
Member


Joined: 05 Dec 2015
Posts: 140

PostPosted: Wed Apr 18, 2018 3:59 am    Post subject: Reply with quote

Ja, Horst.Epp, das ist ein guter Ansatz und funktioniert bestens. Vielen Dank.
Back to top
View user's profile Send private message
matixx
Power Member
Power Member


Joined: 20 Mar 2003
Posts: 758
Location: ....

PostPosted: Wed Apr 18, 2018 6:46 am    Post subject: Reply with quote

Schonmal sehr positiver Effekt dieser Änderung: in Chrome heruntergeladene Dateien werden via "Downloadordner öffnen" im TC geöffnet, bzw. der DL Ordner.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) All times are GMT - 6 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Imprint/Impressum: This site is maintained by Ghisler Software GmbH
Privacy Policy | Datenschutzerklärung

Using phpBB © 2001-2005 phpBB Group