Funktionstastenleiste/Funktionstastenknöpfe bearbeiten

German support forum

Moderators: white, sheep, Hacker, Stefan2

Post Reply
phantom
Power Member
Power Member
Posts: 643
Joined: 2003-11-21, 15:34 UTC

Funktionstastenleiste/Funktionstastenknöpfe bearbeiten

Post by *phantom »

Hallo,

es hat erst einmal eine gewisse Zeit gekostet, bis ich erkannt habe, dass mit Funktionstastenleiste und Funktionstastenknöpfe dasselbe gemeint ist. Die unterschiedlichen Bezeichnungen scheinen noch ein Überbleibsel früherer Versionen zu sein.

Aber jetzt zum eigentlichen Thema. Ich bin es gewohnt mit F2 Dateien umzubenennen, darum belege ich die Tastenkombination standardmäßig um. Ich würde diese gerne auch in der Funktionstastenleiste unten anzeigen lassen. Gibt es eine Möglichkeit diese entsprechend meinen Wünschen anzupassen?

Viele Grüße

phantom
User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 4309
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Re: Funktionstastenleiste/Funktionstastenknöpfe bearbeiten

Post by *Horst.Epp »

Du kannst natürlich die Tasten umbelegen, aber leider nicht deren Beschriftung.
Da bieten sich eher Buttons in der Toolbar an, da hast du alle Möglichkeiten.
Windows 10 Home x64 Version 21H1 (OS Build 19043.1055)
TC 10.00 x64 / x86
Everything 1.5.0.1263a (x64)
phantom
Power Member
Power Member
Posts: 643
Joined: 2003-11-21, 15:34 UTC

Re: Funktionstastenleiste/Funktionstastenknöpfe bearbeiten

Post by *phantom »

@Horst.Epp

Danke. Der Total Commander lässt sich ja ansonsten sehr individuell anpassen. Schade, dass es in dem Fall nicht möglich ist.
User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 2428
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: Funktionstastenleiste/Funktionstastenknöpfe bearbeiten

Post by *tuska »

Hier gibt es einen Beitrag in englischer Sprache, der besagt,
dass die Änderung der Anzeige zu Funktionstasten zwar möglich ist (WCMD_DEU.LNG ab 1072...),
dann die Funktionstasten jedoch am besten nicht anklicken, da die Funktionen "hardcoded" sind.
phantom
Power Member
Power Member
Posts: 643
Joined: 2003-11-21, 15:34 UTC

Re: Funktionstastenleiste/Funktionstastenknöpfe bearbeiten

Post by *phantom »

2tuska
Nice hint, aber ich wollte eigentlich >F2 Umbenennen< hinzufügen. Platz wäre ja dort genug. Vielleicht wäre dies etwas für die übernächste TC Version. :wink:
User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 4309
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Re: Funktionstastenleiste/Funktionstastenknöpfe bearbeiten

Post by *Horst.Epp »

phantom wrote: 2021-05-11, 17:55 UTC 2tuska
Nice hint, aber ich wollte eigentlich >F2 Umbenennen< hinzufügen. Platz wäre ja dort genug. Vielleicht wäre dies etwas für die übernächste TC Version. :wink:
Schalte einfach die Leiste aus und mache entsprechende Buttons in der Toolbar.
Windows 10 Home x64 Version 21H1 (OS Build 19043.1055)
TC 10.00 x64 / x86
Everything 1.5.0.1263a (x64)
phantom
Power Member
Power Member
Posts: 643
Joined: 2003-11-21, 15:34 UTC

Re: Funktionstastenleiste/Funktionstastenknöpfe bearbeiten

Post by *phantom »

Mir gefällt die untere Leiste darum würde ich diese gerne behalten. Nichts gegen deinen Vorschlag. ;)
User avatar
matixx
Power Member
Power Member
Posts: 1095
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Re: Funktionstastenleiste/Funktionstastenknöpfe bearbeiten

Post by *matixx »

Tatsächlich war das 2003 einer meiner ersten Beiträge - damals wollte ich das auch.

viewtopic.php?f=2&t=1945&p=14926#p14926

Die Übersetzung in mehr als 40 Sprachen war damals das Contra-Argument von Christian.
#101512
phantom
Power Member
Power Member
Posts: 643
Joined: 2003-11-21, 15:34 UTC

Re: Funktionstastenleiste/Funktionstastenknöpfe bearbeiten

Post by *phantom »

Im Rahmen einer neuen Version ließe sich da sicher etwas machen. Da neue Features ja schließlich auch lokalisiert werden müssen. Für die aktuelle Version ist es vermutlich zu spät, da die Betaphase bald endet. Aber vielleicht kann man das schon mal auf die To-do-Liste für die nächste Version setzen. Das wäre schon ein nettes Feature. Auf Alt+F4 Exit könnte ich verzichten und den Platz für etwas anderes verwenden. Da ich den Total Commander niemals beende. :D
User avatar
matixx
Power Member
Power Member
Posts: 1095
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Re: Funktionstastenleiste/Funktionstastenknöpfe bearbeiten

Post by *matixx »

Ich verwende diese Funktionstasten garnicht mehr, würde es aber tun wenn sie voll konfigurierbar wären, so wie die Buttons in der Buttons leiste.
Alternativ wäre eine zusätzliche untere Buttonleiste praktisch für mich.
#101512
Post Reply