MediaInfo neuste Version....

German support forum

Moderators: Stefan2, white, sheep, Hacker

alfonso
Junior Member
Junior Member
Posts: 5
Joined: 2011-10-14, 08:34 UTC

Re: MediaInfo neuste Version....

Post by *alfonso » 2019-04-17, 15:50 UTC

Kann mir bitte jemand mal sagen wo ich die MediaInfo64.dll (64-bit) Version finde? Ich habe Mediainfo heruntergeladen finde aber nicht die dll.

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1446
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: MediaInfo neuste Version....

Post by *tuska » 2019-04-17, 16:48 UTC

alfonso wrote:
2019-04-17, 15:50 UTC
Kann mir bitte jemand mal sagen wo ich die MediaInfo64.dll (64-bit) Version finde? Ich habe Mediainfo heruntergeladen finde aber nicht die dll.
Direktlink: 64 bit: v18.12 (without installer: 7z, zip)
https://mediaarea.net/download/binary/libmediainfo0/18.12/MediaInfo_DLL_18.12_Windows_x64_WithoutInstaller.7z

In der Datei "MediaInfo_DLL_18.12_Windows_x64_WithoutInstaller.7z"
befindet sich nachfolgende Datei (.7z Datei markieren, Strg + Bild-nach-unten drücken):
MediaInfo.dll    6.221.944 11.12.2018 02:15 -a--
viewtopic.php?p=331851#331851
- grab the 7z archives DLL (Without Installer) and put them in the
  plugin folder replacing the old DLL's
- you will need to rename the 64bit dll to MediaInfo64.dll
D.h. von der Datei MediaInfo.dll eine Kopie erzeugen und danach auf MediaInfo64.dll umbenennen.

Diese Datei (MediaInfo64.dll) kann danach zB in folgenden Ordnern aktualisiert/ergänzt werden:
- Mediainfo
- MediainfoWDX
- wdx_mediainfo
- wdx_mediainfoWDX

Bevor ich ein Update durchführe suche ich auf meinem PC mit TC und "Everything" nach der MediaInfo.dll,
um festzustellen, welche Ordner mit der <umbenannten> MediaInfo64.dll upzudaten sind...
(https://mediaarea.net/en/MediaInfo/Download/Windows)

alfonso
Junior Member
Junior Member
Posts: 5
Joined: 2011-10-14, 08:34 UTC

Re: MediaInfo neuste Version....

Post by *alfonso » 2019-04-18, 16:07 UTC

Danke für die Antwort. Ich habe es jetzt so gemacht wie du es beschrieben hast. Leider wird in den Spalten nichts angezeigt.

http://www.bilder-hosting.info/viewer.php?id=opt1555603517s.png


http://www.bilder-hosting.info/viewer.php?id=cqs1555603646b.png

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1446
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: MediaInfo neuste Version....

Post by *tuska » 2019-04-18, 18:51 UTC

2alfonso
Für mich sehen die Bilder mit den Einstellungen grundsätzlich in Ordnung aus.

Als ersten Schritt würde ich folgendes machen, und zwar prüfen, ob es überhaupt Einträge zu den Feldinhalten gibt:
- ein Verzeichnis - nur mit Videos - aufrufen
- die benutzerdefinierte Spaltensicht anwenden
- einen Rechtsklick auf die Spaltenüberschriften tätigen, dann "Diese benutzerdef. Spaltensicht konfigurieren" anklicken
- Button "Spalte hinzufügen" drücken, dann auf das '+'-(Plus-)Zeichen klicken
- links unter "Plugins" -> 'mediainfowdx' anklicken [später evtl. auch noch 'mediainfo']
- rechts unter "Eigenschaften" die gewünschten Feldinhalte anklicken UND sofort ...
- rechts neben dem Filter-Eingabefeld nachsehen, ob hier ein Wert angezeigt wird ->
  in der Regel wird dieser Wert dann in der benutzerdef. Spaltensicht angezeigt (Ausnahmen bestätigen die Regel).
  Von Feld zu Feld kann man sich mit Cursor-nach-unten bewegen und hiebei die Anzeige prüfen...

Aufgefallen ist mir der Feldinhalt [=mediainfowdx.width]:
Unter Plugin "mediainfowdx" kann ich dieses Feld nicht finden!?

Hier noch von mir ein Bild zu diesem Thema.

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1446
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: MediaInfo neuste Version....

Post by *tuska » 2019-04-19, 09:17 UTC

2alfonso
In der Datei wincmd.ini habe ich u.a. noch folgende Einträge:

Code: Select all

[ContentPlugins]
26=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx\wdx_mediainfo\mediainfo.wdx
27=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx\MediainfoWDX\MediaInfoWDX.wdx
27_detect="EXT="AIF"|EXT="AU"|EXT="SND"|EXT="MID"|EXT="RMI"|EXT="MED"|EXT="MP3"|EXT="RA"|EXT="WAV"|EXT="VQF"|EXT="AAC"|EXT="APE"|EXT="FLAC"|EXT="MP4A"|EXT="CDA"|EXT="RM"|EXT="RMVB"|EXT="WMV"|EXT="AVI"|EXT="MPG"|EXT="MPEG"|EXT="MOV"|EXT="MP4"|EXT="MKV"|EXT="WebM""
Die Nr. 26 u. 27 werden bei Dir wahrscheinlich andere sein -
kannst Du bitte prüfen, ob bei Dir ebenfalls die Zeile _detect=... vorkommt/befüllt ist?
Sicherheitshalber könntest Du auch noch prüfen, ob die Dateiextension dabei ist, für welche Du die Informationen vermisst.

alfonso
Junior Member
Junior Member
Posts: 5
Joined: 2011-10-14, 08:34 UTC

Re: MediaInfo neuste Version....

Post by *alfonso » 2019-04-21, 07:27 UTC

Bei mir sieht es so aus:


[ContentPlugins]
0=%Commander_path%\plugins\wdx\exif\exif.wdx
0_detect="EXT="JPG" | EXT="JPEG" | EXT="TIFF" | EXT="CRW" | EXT="THM""
1=%Commander_path%\plugins\wdx\filediz\FileDiz.wdx
2=%Commander_path%\plugins\wdx\dirsizecalc\DirSizeCalc.wdx
3=%Commander_path%\Plugins\wdx\ShellDetails\ShellDetails.wdx
4=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx\FILEX\FileX.wdx
5=%Commander_Path%\plugins\WDX\MediaInfoWDX\MediaInfoWDX.wdx
5_detect="MULTIMEDIA & FORCE | (EXT="AVI" | EXT="DIVX" | EXT="MPEG"| EXT="MPE" | EXT="MPA" | EXT="MPG" | EXT="ASF" | EXT="VOB" | EXT="MKV" | EXT="OGM" | EXT="MP1" |EXT="MP2" | EXT="MP3" | EXT="MP4"| EXT="M4A" | EXT="M4V" | EXT="AVC" | EXT="WAV" | EXT="AIFF" | EXT="OGG" | EXT="WMA" | EXT="WMV" | EXT="MOV" | EXT="QT" | EXT="AC3" | EXT="DTS" | EXT="AU" | EXT="D2V" | EXT="RA" | EXT="RM" | EXT="RAM" | EXT="APE" | EXT="FLAC" | EXT="FLV" | EXT="JPG" | EXT="JPEG" | EXT="GIF" | EXT="PNG")"
6=%Commander_Path%\plugins\WDX\Media\Media.wdx
7=%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\wdx\Age\Age.wdx
2_detect=
4_detect=
7_detect=
[ListerPlugins64]

alfonso
Junior Member
Junior Member
Posts: 5
Joined: 2011-10-14, 08:34 UTC

Re: MediaInfo neuste Version....

Post by *alfonso » 2019-04-21, 16:42 UTC

In deinen Bild hast du auch das plugin media.wdx laufen? Dafür gibt es doch keine 64 Bit version?

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1446
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: MediaInfo neuste Version....

Post by *tuska » 2019-04-21, 18:00 UTC

Leider bist Du bei meinen ersten Beitrag nicht auf wesentliche Punkte eingegangen (18.04.2019 20:51 h).
Hast Du da irgendwas geprüft ("erster Schritt...")?
Feldinhalt [=mediainfowdx.width]
Wie kommst Du zu diesem Feld? Hast Du eine Umbenennung vorgenommen?
In deinen Bild hast du auch das plugin media.wdx laufen? Dafür gibt es doch keine 64 Bit version?
Doch *), wdx_mediainfo.rar .

*) EDIT: Tut mir leid, diese Aussage von mir ist falsch. Bitte nachstehende Beiträge beachten...
Last edited by tuska on 2019-04-22, 09:20 UTC, edited 1 time in total.

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6502
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: MediaInfo neuste Version....

Post by *Dalai » 2019-04-21, 18:36 UTC

tuska wrote:
2019-04-21, 18:00 UTC
Doch, wdx_mediainfo.rar.
Nein. MediaInfo != MediaInfoWDX != Media. Das sind drei verschiedene Plugins, von denen nur zwei auf MediaInfo(.dll) basieren bzw. diese verwenden, und in 64-bit verfügbar sind.

Bei MediaInfoWDX ist zu beachten, dass es eine fields.txt mitbringt, die einen Pfad in der ersten Zeile hat, der wahrscheinlich auf ein Laufwerk verweist, das es nicht gibt. Nach Entfernen des Laufwerks sollte das funktionieren. Ich hatte in einem älteren Beitrag schon einmal darauf hingewiesen, auf den dann jemand antwortete, dass das Laufwerk nicht störe. Da ich das Plugin selber nicht aktiv verwende, es jedoch vor einigen Jahren ausprobierte, hatte ich das als Problemursache ausgemacht. Selber testen kann nicht schaden.

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1446
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: MediaInfo neuste Version....

Post by *tuska » 2019-04-21, 22:00 UTC

2Dalai
Danke für Deine Hinweise/Richtigstellung!

Dies dürften Deine Beiträge zu dem Thema gewesen sein:
viewtopic.php?p=339914#p339914
viewtopic.php?p=283717#p283717 div. Plugins + Links

Ich habe versucht, nochmals eine Zusammenfassung zu erstellen:

Code: Select all

Media 0.6.1		http://www.totalcmd.net/plugring/wdx_media.html	 (x86) 	defaultdir=Wdx\Media
… ist das Plugin, welches alfonso gemeint hat - nur in 32 bit verfügbar. Sorry für meine falsche Auskunft.
Ich verwende dzt. die Plugins wdx_mediainfo und MediaInfoWDX 2.01 gemeinsam mit Mediainfo (siehe nachstehend...).

Code: Select all

TC Mediainfo 1.0.0	http://total.darkhost.ru/page.php?id=wdx_tcmediainfo	TCMediaInfo plugin
Verwendet Mediainfo	https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=331851#p331851 (Info in englischer Sprache)
Mediainfo: Quelle=Dalai	https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=283717#p283717	(deutsches Forum)

Code: Select all

wdx_mediainfo		http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=292057#292057	(x86, x64)	defaultdir=wdx_mediainfo
Verwendet Mediainfo	https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=331851#p331851 (Info in englischer Sprache)

Code: Select all

MediaInfoWDX 2.01	http://totalcmd.net/plugring/MediaInfoWDX.html  	(x86, x64)	defaultdir=MediaInfoWDX
Verwendet Mediainfo	https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=331851#p331851 (Info in englischer Sprache)
Bei dem Plugin MediaInfoWDX steht in der Datei "Fields.txt" in der ersten Zeile u.a. 1L:\.
Readme.txt (u.a. - sinngemäß w/Laufwerk): 1 for exclude paths, media files in L:\ ... and their subfolders will be excluded from loading the plugin...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Code: Select all

Mediainfo		https://mediaarea.net/en/MediaInfo/Download/Windows	(x86, x64)	dzt. Version 18.12
MediaInfo.dll		6.221.944	11.12.2018 02:15	-a--
...
[Die MediaInfo.dll duplizieren und umbenennen auf MediaInfo64.dll.]

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6502
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: MediaInfo neuste Version....

Post by *Dalai » 2019-04-21, 22:51 UTC

Ah, Ausschluss von Pfaden war das. Ich gebe zu, ich kam nicht auf die Idee (und war zu faul), einen Blick in die Readme zu werfen. Grade nochmal MediaInfoWDX im Auslieferungszustand - also mit unveränderter fields.txt (bzw. mittlerweile fields.cfg) - getestet: Funktioniert.

Aber nach einem erneuten Blick auf alfonsos Bilder weiß ich, woran es bei ihm klemmt: MediaInfoWDX kennt keine Felder "frame size" "width" und "height" - MediaInfo hingegen schon*. Es funktioniert nicht, Felder vom einen Plugin auf ein anderes übernehmen zu wollen (es sei denn, sie bieten Felder gleichen Namens). Die in den Einstellungen der benutzerdefinierten Spalten vorhandenen Auswahlmöglichkeiten für Felder sollte man schon nutzen.

*) Wird wohl an der Namensähnlichkeit der beiden (MediaInfo-basierten) Plugins gelegen haben.

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

Post Reply