ENTER Button in der Toolbar ?

German support forum

Moderators: Stefan2, white, sheep, Hacker

Post Reply
User avatar
yiuimex
Junior Member
Junior Member
Posts: 30
Joined: 2019-03-28, 08:02 UTC

ENTER Button in der Toolbar ?

Post by *yiuimex » 2019-03-31, 06:57 UTC

moin,

man kann ja einen Button in der Toolbar selbst anlegen und bestücken.

Frage : kann man eine ENTER Taste zum bestücken nehmen und wenn ja wie :?:

Grund : Table PC Touch-Screen

obwohl ich den Font schon sehr gross eingestellt habe ist das auslösen DblClick immer noch ein Geduld Spiel.
die Grösse des Pop-Up Menu ist auch nicht ideal damit "öffnen" sicher funktioniert ...

ich brauchte nur ein ENTER

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 37170
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: ENTER Button in der Toolbar ?

Post by *ghisler(Author) » 2019-03-31, 08:02 UTC

Leider geht das nur indirekt über z.B. AutoHotkey. Sie können das Skript dann auf einen Button legen.
enter.ahk mit Inhalt:
Send {Enter}

Alternative: Schalten Sie ein, dass TC Dateien mit nur einem Klick öffnen soll (Konfigurieren - Einstellungen - Operation). Markieren geht dann immernoch durch Tippen auf die Symbole.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

User avatar
yiuimex
Junior Member
Junior Member
Posts: 30
Joined: 2019-03-28, 08:02 UTC

Re: ENTER Button in der Toolbar ?

Post by *yiuimex » 2019-03-31, 17:24 UTC

ghisler(Author) wrote:
2019-03-31, 08:02 UTC
Leider geht das nur indirekt über z.B. AutoHotkey. Sie können das Skript dann auf einen Button legen.
enter.ahk mit Inhalt:
Send {Enter}
OK Danke für den Hinweis auf AutoHotkey.
ich habe zwar schon viele (mächtige) Script von AutoHotkey gesehen aber mich noch nicht mit der Scripting Language beschäftigt.
ghisler(Author) wrote:Alternative: Schalten Sie ein, dass TC Dateien mit nur einem Klick öffnen soll (Konfigurieren - Einstellungen - Operation). Markieren geht dann immernoch durch Tippen auf die Symbole.
hm ... das muss ich mal probieren wie das mit Touch arbeitet.

User avatar
HolgerK
Power Member
Power Member
Posts: 5069
Joined: 2006-01-26, 22:15 UTC
Location: Europe, Aachen

Re: ENTER Button in der Toolbar ?

Post by *HolgerK » 2019-03-31, 18:24 UTC

Geh das nicht mit "cm_Return=1001;Simulate: Return pressed"?

Gruss
Holger
Make our planet great again

User avatar
yiuimex
Junior Member
Junior Member
Posts: 30
Joined: 2019-03-28, 08:02 UTC

Re: ENTER Button in der Toolbar ?

Post by *yiuimex » 2019-04-01, 01:00 UTC

HolgerK wrote:
2019-03-31, 18:24 UTC
Geh das nicht mit "cm_Return=1001;Simulate: Return pressed"?
JA :D

Post Reply