Rechner hat keine Einfügen / Insert Taste mehr

German support forum

Moderators: Stefan2, white, sheep, Hacker

Post Reply
frank_b
Junior Member
Junior Member
Posts: 2
Joined: 2019-05-25, 12:38 UTC

Rechner hat keine Einfügen / Insert Taste mehr

Post by *frank_b » 2019-05-25, 13:02 UTC

Vielen Dank an Christian Ghisler - er hat die vielleicht wichtigste Software geschrieben, die mich seit sehr vielen Jahren begleitet.
Mein Rechner (HP Elitebook 840 G5) hat keine Einfügen / Insert Taste mehr sondern dafür überflüssige Telefonhörer usw. Ich kann im TC zwar Tasten umbelegen, aber ich habe nicht den Befehl für das markieren einer einzelnen Datei gefunden.

Vielen Dank
Frank

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 3394
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Re: Rechner hat keine Einfügen / Insert Taste mehr

Post by *Horst.Epp » 2019-05-25, 14:01 UTC

Per Default geht das auch mit der Space Taste oder mit Ctrl-Left-Mausklick.
Ansonsten bleibt immer noch ein simples Autohotkey Makro oder StrokeIt.
Windows 10 Home x64 May 2019 Update, Version 1903 (OS Build 18362.329)
Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GH, 16GB RAM
TC 9.22a x64 and x86, Everything 1.4.1.949 (x64)

frank_b
Junior Member
Junior Member
Posts: 2
Joined: 2019-05-25, 12:38 UTC

Re: Rechner hat keine Einfügen / Insert Taste mehr

Post by *frank_b » 2019-05-25, 15:08 UTC

Vielen Dank für die schnelle Antwort. :D
Die Leertaste ist eine Alternative. Ansonsten werde ich mich mit autohotkey beschäftigen müssen, damit ich die überflüssigen Tasten sinnvoll belegen kann.

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2584
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Re: Rechner hat keine Einfügen / Insert Taste mehr

Post by *Stefan2 » 2019-05-25, 15:22 UTC

Hmm, ich habe noch die Einfüge-Taste verwendet.
Immer nur Umschalt- plus Pfeiltaste-Runter bzw. Hoch,
oder meistens Strg- bzw. Umschalt- mit LinkeMaus-Taste,
oder oft die Leertaste (auch mit INI-Parameter *)

* SpaceMovesDown=1 (Beim Markieren mit der <LEERTASTE>, gehe zur nächsten Datei (wie mit <EINFÜGEN>))



Beim HP Elitebook versuche mal FN+E für Einfügen.



Andernfalls ist AutoHotkey tatsächlich eine Allzweckw#ffe :D
Kostenlos, portable und hier oft verwendet.

FAQs: automate/script TC with AutoHotkey AHK
https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=350976#p350976

Allerdings müsste man für die Notebook-Taste erst mal den Virtual Key Code dieser Taste kennen.
Da müsstest du dir ein Tutorial besorgen, oder im HP-Forum nachfragen.
Wenn du dann weist wie es funktioniert, poste es bitte, damit wir ohne Notebook es ebenfalls wissen (und für den nächsten Frager :wink: )

 
Inofficial FAQs || WIKI (Deu/Eng) || TC Home (What's new? // FAQ // Download // Order // Addons // Tools // Plugins)
Erst wenn der letzte Baum gefällt oder die letzte Biene verendet ist, werden die Leute verstehen warum Umweltschutz wichtig ist.

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 37548
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: Rechner hat keine Einfügen / Insert Taste mehr

Post by *ghisler(Author) » 2019-05-27, 13:34 UTC

Umschalt+Pfeil nach unten ginge ebenfalls.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

nul
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: 2019-05-30, 10:17 UTC

Re: Rechner hat keine Einfügen / Insert Taste mehr

Post by *nul » 2019-05-30, 10:40 UTC

Hallo frank_b,
ich hatte das gleiche Problem.

In der HP Support Community war folgendes zu erfahren:

The Insert key can be emulated by <fn> + E
Other Hot keys are
<fn> + C ... Scroll Lock
<fn> + R ... Break
<fn> + S ... Prog
<fn> + W ... Pause
This information can be found in the User Guide (Edition January 2017) on page 15.

Wenn die selten benutzte F12 Taste nicht gebraucht wird, kann man aber auch in der Total Commander Konfiguration
unter Diverses/Tastenkombinationen umdefinieren/ F12 cm_Select.

Post Reply