wie kann ich Drucker in Symbolleiste bringen?

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
User avatar
Lemgofux
Junior Member
Junior Member
Posts: 33
Joined: 2018-09-05, 10:50 UTC

wie kann ich Drucker in Symbolleiste bringen?

Post by *Lemgofux »

Einen schönen guten Tag in die Runde,


wie kann ich den Standarddrucker als weiteres Symbol in die Leiste bringen?


Danke


Walter
--------
Gruss/Regards
Walter
Erst die Freizeit, dann das Vergnügen...
https://www.hoffmann-jahn.de
User avatar
Wilhelm M.
Power Member
Power Member
Posts: 832
Joined: 2003-06-05, 10:45 UTC

Re: Drucker in Symbolleiste

Post by *Wilhelm M. »

Es gibt ein internes Kommande, welches eine Datei druckt: cm_PrintFile. Und zwei weitere.
Rechtsklick auf die Button-Bar, Ändern wählen, den Cursor in der Button-Bar positionieren und dann neben dem Eingabefeld zu Kommando auf die Lupe klicken. Dann werden die internen Befehle zur Auswahl angeboten. In der Rubrik "Drucken" findet man 3 Druckbefehle (Verzeichnis, Verzeichnis mit Unterverzeichnissen, Datei), auswählen ganz nach Geschmack.
Grüße/Regards,
Wilhelm
User avatar
Lemgofux
Junior Member
Junior Member
Posts: 33
Joined: 2018-09-05, 10:50 UTC

Re: Drucker in Symbolleiste

Post by *Lemgofux »

Danke, klappt :-)
--------
Gruss/Regards
Walter
Erst die Freizeit, dann das Vergnügen...
https://www.hoffmann-jahn.de
User avatar
BleedDragon
Junior Member
Junior Member
Posts: 85
Joined: 2007-12-21, 19:22 UTC
Location: Schweiz

Re: Drucker in Symbolleiste

Post by *BleedDragon »

Danke für diesen Tip. Hat auch bei mir funktioniert.
Jedoch wird nur die Datei gedruckt, auf welcher der Cursor steht. Dachte über markieren mehrerer Dateien würde auch mehrere ausgedruckt. Scheint aber nicht der Fall zu sein.
Übersehe ich da was oder gibts noch einen andere Tip um mehrere Dateien auszudrucken?
Personal-Licence: #65382 / 3.12.2001
User avatar
Frizz
Junior Member
Junior Member
Posts: 95
Joined: 2011-06-18, 12:20 UTC

Re: wie kann ich Drucker in Symbolleiste bringen?

Post by *Frizz »

Nach der Tc_Hilfe steht leider nur ein Inhaltsausdruck zur Verfügung.
Datei-Inhalt Erlaubt es, jeweils eine gewählte Datei zu drucken. Dies geht allerdings nur, wenn die Datei mit einer Anwendung zum Drucken verknüpft ist. Für nicht verknüpfte Dateien öffnen Sie die Datei mit einem passenden Editor und drucken sie mit diesem aus.
Gruss Frizz
Post Reply