Fragezeichen bei Netzwerk Laufwerken

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
insp
Junior Member
Junior Member
Posts: 29
Joined: 2009-12-15, 23:32 UTC
Location: Zürich

Fragezeichen bei Netzwerk Laufwerken

Post by *insp »

Ich verwende TCMD schon seit DOS-Zeiten. Nun habe ich aber doch eine Frage zur Version 9.22a Windows 10 und als NAS ein Synology.
Ich loge mich mit aminrechten ein, im user\username\StartMenu\Programms\Startup ist ein Link auf ein CMD File welches mehere LW mountet, alles soweit ok. Nun meine Frage warum sehe ich bei den Buttons ein "?" das Icon zeigt eine Disk mit «?». Klicke ich auf das Laufwerk verschwindet das «?» und ein Netztwerk-IConn wird angezeigt!
Peter Salvisberg

DelphiDev
Junior Member
Junior Member
Posts: 20
Joined: 2019-03-22, 12:03 UTC

Re: Fragezeichen bei Netzwerk Laufwerken

Post by *DelphiDev »

Wird TC bei dir auch im Startup gestartet? (vor oder nach dem Mounten?)
Zum Mounten benutzt du "net use"?

insp
Junior Member
Junior Member
Posts: 29
Joined: 2009-12-15, 23:32 UTC
Location: Zürich

Re: Fragezeichen bei Netzwerk Laufwerken

Post by *insp »

ja unter dem User nicht unter all. Mein CMD

set drv=cnas1.peter.dihei.ch
net use * /delete /y
net use f: \\%drv%\spa
net use g: \\%drv%\share
net use y: \\%drv%\dr
net use z: \\%drv%\imagebackup
Peter Salvisberg

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 39137
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: Fragezeichen bei Netzwerk Laufwerken

Post by *ghisler(Author) »

Total Commander fordert das Symbol vom Explorer an. Das ? bedeutet, dass der Verbindungsstatus unbekannt ist.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

insp
Junior Member
Junior Member
Posts: 29
Joined: 2009-12-15, 23:32 UTC
Location: Zürich

Re: Fragezeichen bei Netzwerk Laufwerken

Post by *insp »

mit Dank und Gruss Peter
Peter Salvisberg

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6909
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: Fragezeichen bei Netzwerk Laufwerken

Post by *Dalai »

Kann es sein dass du TC startest, bevor die Laufwerke vollständig verbunden sind bzw. zu schnell danach? Wenn ja, wäre es wohl sinnvoll, den TC mit einer Verzögerung zu starten (siehe TC-Hilfe, Kommandozeilenparameter /d).

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Ryzen 5 2600, 16 GiB RAM, ASUS Prime X370-A, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

Post Reply