Dark Modus und Normal: gleiche Farben, wie stell ich das an?

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
User avatar
vianova
Junior Member
Junior Member
Posts: 29
Joined: 2011-12-06, 18:35 UTC
Location: Hamburg

Dark Modus und Normal: gleiche Farben, wie stell ich das an?

Post by *vianova »

Moin,
ich möchte in beiden Modi die gleichen Farben haben,
wie stell ich das an?
https://www.directupload.net/file/d/5722/24xxmf36_png.htm
#425 Personal licence
me and TBO are the same user
16 GB Win10 Pro 19.09 64 Bit with TC 9.51RC2 (32/64 Bit)

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 39137
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: Dark Modus und Normal: gleiche Farben, wie stell ich das an?

Post by *ghisler(Author) »

Benutzerdefinierte Farben werden automatisch an den Dunkelmodus angepasst. Sie können aber auch dieselben Farben definieren:
Konfigurieren - Einstellungen - Farben - Farben nach Dateityp

Hier können Sie zwischen Hell und Dukel umschalten und die Farben für den Dunkelmodus manuell festlegen.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

User avatar
vianova
Junior Member
Junior Member
Posts: 29
Joined: 2011-12-06, 18:35 UTC
Location: Hamburg

Re: Dark Modus und Normal: gleiche Farben, wie stell ich das an?

Post by *vianova »

ghisler(Author) wrote:
2020-02-07, 09:06 UTC
Benutzerdefinierte Farben werden automatisch an den Dunkelmodus angepasst. Sie können aber auch dieselben Farben definieren:
Konfigurieren - Einstellungen - Farben - Farben nach Dateityp

Hier können Sie zwischen Hell und Dukel umschalten und die Farben für den Dunkelmodus manuell festlegen.
Hallo Christian,
THX, automatisch funktioniert bei mir nicht, ich kann es nur manuell ändern
#425 Personal licence
me and TBO are the same user
16 GB Win10 Pro 19.09 64 Bit with TC 9.51RC2 (32/64 Bit)

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6909
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: Dark Modus und Normal: gleiche Farben, wie stell ich das an?

Post by *Dalai »

2vianova
Was Ghisler mit "Farben werden automatisch an den Dunkelmodus angepasst" meinte: TC verwaltet die Farben für Normal- und Dunkelmodus separat, wie du auch selbst schon festgestellt hast. Außerdem verstehe ich es auch so, dass TC wohl die Farben im Dunkelmodus automatisch etwas abschwächt, damit der Kontrast zum Hintergrund nicht zu stark wird.

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Ryzen 5 2600, 16 GiB RAM, ASUS Prime X370-A, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

User avatar
vianova
Junior Member
Junior Member
Posts: 29
Joined: 2011-12-06, 18:35 UTC
Location: Hamburg

Re: Dark Modus und Normal: gleiche Farben, wie stell ich das an?

Post by *vianova »

Dalai wrote:
2020-02-08, 20:40 UTC
2vianova
Was Ghisler mit "Farben werden automatisch an den Dunkelmodus angepasst" meinte: TC verwaltet die Farben für Normal- und Dunkelmodus separat, wie du auch selbst schon festgestellt hast. Außerdem verstehe ich es auch so, dass TC wohl die Farben im Dunkelmodus automatisch etwas abschwächt, damit der Kontrast zum Hintergrund nicht zu stark wird.

Grüße
Dalai
Moin,
ein Beispiel von mir:
https://www.directupload.net/file/d/5723/x4kujmbe_png.htm
#425 Personal licence
me and TBO are the same user
16 GB Win10 Pro 19.09 64 Bit with TC 9.51RC2 (32/64 Bit)

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 39137
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: Dark Modus und Normal: gleiche Farben, wie stell ich das an?

Post by *ghisler(Author) »

Es ist wie Dalai schreibt: Als ich den Dunkelmodus eingebaut habe, waren viele Dateinamen schlicht unlesbar, weil ich für diese dunkle Farben definiert hatte. Deshalb hellt TC die benutzerdefinierten Farben automatisch leicht auf. Verhindern lässt sich das nur, wenn man die Farben im Dunkelmodus manuell selber ändert.

Man kann das aber auch über die Wincmd.ini im Abschnitt [Colors] ändern:

Beispiel: Eine Farbe ist wie folgt definiert:
ColorFilter1Color=128
Dann fügt man darunter eine Zeile wie folgt ein:
ColorFilter1ColorDark=128,128

Der erste Wert ist dabei die Filterfarbe für den Dunkelmodus, die zweite muss dieselbe sein wie in ColorFilter1Color. Daran erkennt Total Commander, ob ColorFilter1Color z.B. von einer älteren TC-Version oder einem externen Editor manipuliert wurde - dann wird ColorFilter1ColorDark ignoriert.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

Post Reply