pdf's werden aus TC 9.50 x64 heraus nicht angezeigt

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
User avatar
riesermauf
Junior Member
Junior Member
Posts: 2
Joined: 2020-02-14, 17:27 UTC

pdf's werden aus TC 9.50 x64 heraus nicht angezeigt

Post by *riesermauf »

Hallo

seit dem Udate auf TC 9.50 werden keine pdf files mehr angezeigt (nach Doppelklick oder Enter), habe verschiedene pdf files probiert,
wenn ich aber vorher den Acrobat Reader öffne und dann im TC eine pdf Datei anklicke wird diese auch angezeigt, im Taskmanager wird der Acrobat Reader DC (neueste Version) aber angezeigt
Textdateien, Bilder usw. werden aber direkt geöffnet und angezeigt.


Mit dem Explorer funktioniert das öffnen der pdf files aber ohne Probleme.
Verwende Windows 10 x64 mit dem letzten Update vom Februar.

Lg.

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 39117
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: pdf's werden aus TC 9.50 x64 heraus nicht angezeigt

Post by *ghisler(Author) »

1. Geht es via (langen) Rechtsklick - Öffnen mit?
2. Haben Sie den Total Commander mit höheren Rechten gestartet? Gerade der Acrobat Reader mag es gar nicht, als Administrator gestartet zu werden.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

User avatar
riesermauf
Junior Member
Junior Member
Posts: 2
Joined: 2020-02-14, 17:27 UTC

Re: pdf's werden aus TC 9.50 x64 heraus nicht angezeigt

Post by *riesermauf »

Hallo
zu 1. es geht auch nicht mit "Öffnen mit"
zu 2. ja der TC wird als Administrator gestartet, habe ohne Administrator probiert und so funktioniert es.

Mit der TC Version 9.22a hat das öffnen auch mit Administrator Rechten funktioniert, es gab allerdings
zwischendurch auch noch ein Update beim Acrobat Reader.

Witziger Weise funktioniert es auf einem Microsoft Surface auch vom TC heraus als Administrator.

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 39117
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: pdf's werden aus TC 9.50 x64 heraus nicht angezeigt

Post by *ghisler(Author) »

Es geht dann nicht, wenn der Adobe Acrobat Reader bereits läuft, weil Windows die Kommunikation (via DDE) zwischen dem Total Commander (Administratorrechte) und Adobe Reader (normale Benutzerrechte) aus Sicherheitsgründen verbietet.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

Post Reply