This forum uses cookies. Click X button to hide this message. What is stored? / Privacy
Total Commander Forum Index Total Commander
Forum - Public Discussion and Support
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Total Commander wcmzip32.dll cm_SrcThumbs und rar

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) Printable version
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tc_fun
Member
Member


Joined: 05 Dec 2015
Posts: 144

PostPosted: Thu Apr 05, 2018 12:55 pm    Post subject: Total Commander wcmzip32.dll cm_SrcThumbs und rar Reply with quote

Guten Abend,

Ein Test unter Windows 7 / 64 mit der aktuellen Total Commander 9.12 Version 64 brachte folgende Fehler, wenn der Total Commander über Doppelklick auf eine *.tab Datei geöffnet wird ( tab ist mit dem Total Commander verknüpft).

( solange eine Tab Datei im offenen Total Commander über den Dialog "Tabs laden" geöffnet wird, tritt der Fehler nicht auf )

(1) auf einem Button liegt der Befehl "cm_SrcThumbs", um Thumbs von den Dateien anzuzeigen ( hier: jpg ).

Fehlermeldung

---------------------------
Error
---------------------------
Fehler, kann Datei wcmzip32.dll nicht finden! Bitte löschen Sie alle Verknüpfungen zu Total Commander, dann starten Sie tcuninst.exe und wählen 'reparieren'!
---------------------------
OK
---------------------------

(2)

Normalerweise kann man mit Enter in eine Rar-Datei wie in einen Ordner gehen.

Als Packer für rar ist Winrar ausgewählt und vorhanden Smile.

Winrar selbst funktioniert tadellos.

Enter auf einer WinRar-Datei führt zu folgendem Fehler:

"Fehler in gepackter Datei ...rar!"

Habt Ihr eine Idee, wie unter Windows 7 / 64 diese Fehler behoben werden können?


Warum tritt der Fehler nur auf, wenn der Total Commander über Doppelklick auf eine tab-Datei geöffnet wird?

Danke Smile
Back to top
View user's profile Send private message
brainstuff
Member
Member


Joined: 22 May 2008
Posts: 168
Location: Neuchatel

PostPosted: Thu Apr 05, 2018 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

Weil das mit dem öffnen per "".tab - Datei" nicht üblich ist und dann hat es im hintergrund wahrscheinlich falsche Datei-Pfade.

Kannst DU mir bitte erklären, warum Du TC nicht einfach mit einer Verknüpfung startest?

Ich verstehe auch nicht was Du da noch mit WIN-Rar willst: Totalcommander aht einen eingebauten Dateikomprimierer, der viel weniger umständlich sit wie der Unfug namens Win-Rar und seine Clones. In MS-DOS Zeiten war es vielleicht noch interessant wenn man 3 % mehr komprimieren konnte ... inzwischen ist das die viele Arbeit nicht mehr Wert.

Der in TC eingebaute Dateikomprimierer macht nicht nur sehr gute Arbeit, sondern er behandelt ZIP Files auch fast wie normale Unterordner ... man kann so eine ZIP Datei mit einem Klick wie einen Ordner öffnen und nachschauen was drin ist.
_________________
mfg
brainstuff
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website MSN Messenger
Dalai
Power Member
Power Member


Joined: 28 Jan 2005
Posts: 6086
Location: Meiningen (Südthüringen)

PostPosted: Thu Apr 05, 2018 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

TC unterstützt das Öffnen von .tab Dateien nicht per Doppelklick. Er versucht dann, solche Dateien als Archiv zu öffnen. Ein ähnliches Problem wurde auch schon im (englischen) Bug-Forum diskutiert.

Grüße
Dalai
_________________
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
HolgerK
Power Member
Power Member


Joined: 26 Jan 2006
Posts: 4834
Location: Europe, Aachen

PostPosted: Thu Apr 05, 2018 1:27 pm    Post subject: Re: Total Commander wcmzip32.dll cm_SrcThumbs und rar Reply with quote

tc_fun wrote:
Ein Test unter Windows 7 / 64 mit der aktuellen Total Commander 9.12 Version 64 brachte folgende Fehler

...

---------------------------
Error
---------------------------
Fehler, kann Datei wcmzip32.dll nicht finden! Bitte löschen Sie alle Verknüpfungen zu Total Commander, dann starten Sie tcuninst.exe und wählen 'reparieren'!

Du hast die Dateiverknüpfung mit TOTALCMD.EXE (32 Bit Version) vorgenommen?
Richtig wäre TOTALCMD64.EXE!

Ansonsten würde ich den Ratschlag aus der Fehlermeldung einfach mal wörtlich nehmen und die Installation reparieren (kombinierter Installer mit beiden Versionen).
Der 32Bit-Teil scheint fehlerhaft zu sein.

Gruss
Holger
_________________
Make our planet great again
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
HolgerK
Power Member
Power Member


Joined: 26 Jan 2006
Posts: 4834
Location: Europe, Aachen

PostPosted: Thu Apr 05, 2018 1:31 pm    Post subject: Reply with quote

Dalai wrote:
TC unterstützt das Öffnen von .tab Dateien nicht per Doppelklick. Er versucht dann, solche Dateien als Archiv zu öffnen. Ein ähnliches Problem wurde auch schon im (englischen) Bug-Forum diskutiert.

Sicher?
F1:Kommandozeilenparameter wrote:
LW:\Verzeichnis Total Commander
zeigt den Inhalt des ersten übergebenen Verzeichnisses im linken Dateifenster, den des zweiten im rechten Fenster. Verzeichnisse mit Leerzeichen müssen in doppelten Anführungszeichen stehen. Es muss immer der komplette Pfad inkl. Laufwerk angegeben werden! Zum Öffnen einer gespeicherten FTP-Verbindung benutzen Sie FTPOPEN:gespeicherte_Verbindung als Pfad. Akzeptiert auch Freigaben in der Form \\server\share\subdir oder smb://server/share/subdir
Anstelle eines Verzeichnisses können Sie auch eine .tab-Datei zum Laden von Ordner-Tabs angeben (ersetzt bestehende Tabs).

Zumindest mit der 64Bit version kann ich keinen Fehler nachstellen.

Gruss
Holger
_________________
Make our planet great again
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Dalai
Power Member
Power Member


Joined: 28 Jan 2005
Posts: 6086
Location: Meiningen (Südthüringen)

PostPosted: Thu Apr 05, 2018 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

Du hast recht, aber es funktioniert nur unter bestimmten Bedingungen. Diesen Bugreport meinte ich: http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=49187

Grüße
Dalai
_________________
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
tc_fun
Member
Member


Joined: 05 Dec 2015
Posts: 144

PostPosted: Fri Apr 06, 2018 2:59 am    Post subject: Reply with quote

Vielen Dank für Eure Hinweise. Ich gebe den Tipp weiter mit dem Verknüpfen auf die TOTALCMD64.EXE.

Bei mir funktioniert die Verknüpfung mit den *.tab Dateien problemlos - so wie Holger aus der Hilfe zitiert hat.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) All times are GMT - 6 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Imprint/Impressum: This site is maintained by Ghisler Software GmbH
Privacy Policy | Datenschutzerklärung | Politique de Confidentialité

Using phpBB © phpBB Group