This forum uses cookies. Click X button to hide this message. What is stored? / Privacy
Total Commander Forum Index Total Commander
Forum - Public Discussion and Support
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Wünsche
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) Printable version
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Guenni60
New Member
New Member


Joined: 26 Apr 2018
Posts: 1

PostPosted: Mon May 14, 2018 4:04 am    Post subject: Wünsche Reply with quote

Der Total Commander ist ein wirklich wertvolles und unverzichtbares Tool.
Allerdings gibt es auch ein paar offene Wünsche, die bisher nicht realisiert oder von Anderen so nicht wahrgenommen werden.
Diese möchte ich hier einmal ansprechen und vorschlagen.


1. Das "Aktive Fenster" bzw. die "Aktive Seite" (ob rechts oder links),
- also die Seite, mit der man gerade arbeitet -
ist aufgrund der dort verwendeten Windows-Farben,
wobei nun MS (leider) Pastell-Farben verwendet
bzw. voreinstellt, sind nun nicht wirklich gut erkennbar.
Man sollte die Farben beider Seiten einstellen bzw. auswählen können.
Es ist dadurch bedingt (mir) bisher nicht möglich gewesen,
dieses Tool auch anderen Usern, Laien oder weniger bedarften
Usern nahe zu bringen

2. Die Laufwerks-Buchstaben, die in den Buttons und Feldern in TTCMD
dargestellt werden, sind allesamt und grundsätzlich in Kleinbuchstaben.
Der DOS- & WINDOWS-Standard hat diese aber eigentlich immer
als Großbuchstaben dargestellt.
Ich wünschte mir eine Option, mit der man auswählen kann,
ob diese als Klein- (wie bisher) oder als Großbuchstaben
anzeigt würden.

3. Der Standard-Vorgabe-Pfad zur Installation ist immer C:\totalcmd
ich fände es besser und korrekter, wenn hier als Installations-
Verzeichnis C:\Programme\TTCMD - oder wenigstens
C:\Programme\totalcmd vorgeschlagen würde.
Also die Verwendung des Standard-Verzeichnisses zur Programm-Installation in WINDOWS.

4. Beim Kopieren ganzer Verzeichnisse zählt TTCMD alle Dateien &
Einträge und gibt dann die Größe der zu kopierenden (oder zu
verschiebenden) Einträge aus.
Diese Möglichkeit sollte durch einen Tastendruck bereits vorab
angezeigt werden können - ohne gleich einen Kopier-Vorgang
einleiten zu müssen. Die Größe eines Verzeichnisses kann/ist
für einen vielgeplagten Administrator eine wichtige Kenngröße
um zu entscheiden, ob für einen Kopier- oder Verschiebe-Vorgang
auf dem Ziel-Medium genügend Platz zur Verfügung steht.
Dies ist bisher derzeit nicht anzeigbar.


So weit meine Wünsche.
Was meint die Community bzw. dieses Forum
zu meinen obigen 4 Wünschen?

Und natürlich auch:
Da ich auch in der LINUX-Welt zuhause bin - und gelegentlich auch noch
unter DOS arbeite, würde ich mir dieses Tools auch (noch) für diese
"Welten" wünschen (soweit das darin machbar wäre).
Gerade der in LINUX vorhandene MC (Midnight Commander) lässt da
(leider) viele Wünsche offen.

Gruß, Guenni60
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2874
Location: Germany

PostPosted: Mon May 14, 2018 4:26 am    Post subject: Reply with quote

Zuerst mal wünscht man sich, dass du den Konfigurationsdialog anschaust,
die Hilfe liest und das Forum durchsuchst bevor du Fragen stellst Smile

1. Die Farben lassen sich einstellen, ist in der Konfiguration zu finden.
2. Die Laufwerksbuchstaben werden mit DrivesShowUpcase=1
in der wincmd.ini eingestellt (staht auch in der Hilfe).
3. Ist mir persönlich egal
4. Wäre als Buttom im Kopierdialog manchmal nützlich,
würde aber natürlich bei Netzwerkpfaden
oder grossen Mengen unter Umständen lange dauern.
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
April 2018 Update (OS Build 17134.81)
TC 9.20b4 x64 and x86
Back to top
View user's profile Send private message
Wilhelm M.
Power Member
Power Member


Joined: 05 Jun 2003
Posts: 731

PostPosted: Mon May 14, 2018 4:27 am    Post subject: Reply with quote

Die Vorschläge 1 bis 3 unterstütze ich gerne.
Vorschlag 4 - ist der nicht schon umgesetzt? Verzeichnis(se) markieren und Leertaste drücken? Dann werden die Größen doch angezeigt. Oder habe ich falsch verstanden?
_________________
Grüße/Regards,
Wilhelm
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
matixx
Power Member
Power Member


Joined: 20 Mar 2003
Posts: 765
Location: ....

PostPosted: Mon May 14, 2018 4:58 am    Post subject: Reply with quote

Zuerst mal großes Danke! das du dich für deine Ideen sogar extra angemeldet hast, sowas brauchen wir hier.

1. Die Farben lassen sich einstellen, ist in der Konfiguration zu finden, das gilt allerdings dann für beide Fenster zugleich.

2. Die Laufwerksbuchstaben siehe oben Post von HorstEpp

3. Wundert mich auch das das noch nicht angepasst wurde, vielleicht gibt es ja sogar einen Grund

4. Drück mal Leertaste auf dem Ordner.

Tja, und Linux...ich habe den Eindruck das kommt nie. Die Entwicklung des TC scheint bis heute komplett auf Windows fokussiert. Ich würde mir da überhaupt keine Hoffnungen machen. Zum Glück brauch ich selber es nicht Twisted Evil Laughing

Solltest du noch mehr Ideen haben, immer her damit.
Es gibt auch ein eigenes - englisches - Forum dafür: https://www.ghisler.ch/board/viewforum.php?f=14

Gruss
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2874
Location: Germany

PostPosted: Mon May 14, 2018 5:02 am    Post subject: Reply with quote

matixx wrote:
Zuerst mal großes Danke! das du dich für deine Ideen sogar extra angemeldet hast, sowas brauchen wir hier.

1. Die Farben lassen sich einstellen, ist in der Konfiguration zu finden, das gilt allerdings dann für beide Fenster zugleich.

2. Die Laufwerksbuchstaben siehe oben Post von HorstEpp

3. Wundert mich auch das das noch nicht angepasst wurde, vielleicht gibt es ja sogar einen Grund

4. Drück mal Leertaste auf dem Ordner.

Solltest du noch mehr Ideen haben, immer her damit.
Es gibt auch ein eigenes - englisches - Forum dafür: https://www.ghisler.ch/board/viewforum.php?f=14

Gruss

Die Einschränkung "das gilt allerdings dann für beide Fenster zugleich"
ist falsch. Es können verschiedene Farben für die Titel des aktiven und inaktiven Fensters eingestellt werden.
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
April 2018 Update (OS Build 17134.81)
TC 9.20b4 x64 and x86
Back to top
View user's profile Send private message
matixx
Power Member
Power Member


Joined: 20 Mar 2003
Posts: 765
Location: ....

PostPosted: Mon May 14, 2018 5:07 am    Post subject: Reply with quote

Stimmt, die Farbe des Titel kann abhängig vom Status sein. Die des Fensters, das meinte ich, jedoch nicht.
Danke für den Hinweis.

Gruss
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1071

PostPosted: Mon May 14, 2018 8:40 am    Post subject: Reply with quote

ad 1.
https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=337453#337453
Hintergrundfarbe für aktives/inaktives Fenster

ad 4.
ALT+Umschalt+ENTER -> Inhalte aller Verzeichnisse aufsummieren. -> s. Hilfe - Tastatur;
im Idealfall unter Einbindung von "Everything" ... (Konfigurieren > Einstellungen... > Operation >
Ermittle Platzbedarf von Unterverzeichnissen: 'Everything' angehakt)
_________________
Gruß,
Karl
Back to top
View user's profile Send private message
oompoop
Power Member
Power Member


Joined: 27 Apr 2006
Posts: 556
Location: Kiel, Germanistan

PostPosted: Mon May 14, 2018 10:20 am    Post subject: Reply with quote

ad 3
https://totalcmd.net/plugring/inireloc.html

Quote:
Could not connect to smtp host : 111 : Connection refused ?!

_________________
# 139213 Personal license, TC 9.12RC3, Windows 7 Ultimate, 32bit, Intel Core i3-4130, 4 GB RAM, Standard VGA
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 35473
Location: Switzerland

PostPosted: Tue May 15, 2018 2:30 am    Post subject: Reply with quote

3. wird nicht geändert, weil viele ältere Plugins in ihr Verzeichnis schreiben, etwa um Einstellungen zu speichern, anstatt ins vorgeschlagene Verzeichnis (das der wincmd.ini). Einige stürzen sogar ab, wenn sie unter Programme installiert wurden.
_________________
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1071

PostPosted: Tue May 15, 2018 3:47 am    Post subject: Reply with quote

ad 3. Man kann den TC auch portabel verwenden (sowohl auf PC als auch auf zB USB-Stick).
        Das Installationsverzeichnis (=beliebiger Ordner) kann dann selbst gewählt werden.
        Ein paar Gedanken zu diesem Thema gibt es hier (in englischer Sprache): TC portabel
        Zu diesem Thema passend: Wie TC den Ort der .ini-Datei ermittelt
Back to top
View user's profile Send private message
matixx
Power Member
Power Member


Joined: 20 Mar 2003
Posts: 765
Location: ....

PostPosted: Tue May 15, 2018 8:08 am    Post subject: Reply with quote

tuska wrote:
ad 1.
https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=337453#337453
Hintergrundfarbe für aktives/inaktives Fenster


Puhh, danke für deine Mühe, aufwändiger Workaround. Als Workaround ok, aber zu viele Einschränkungen.

Danke dir trotzdem.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1071

PostPosted: Tue May 15, 2018 11:15 am    Post subject: Reply with quote

matixx wrote:
tuska wrote:
ad 1.
https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=337453#337453
Hintergrundfarbe für aktives/inaktives Fenster

... aufwändiger Workaround. Als Workaround ok, aber zu viele Einschränkungen. ...

ad 1.
Die Einrichtung ist in ein paar Minuten erledigt (nur die Lösungsbeschreibung wirkt vermutlich aufwändig):
2 Ansichtsmodi (im Beispiel Hintergrund: gelb/grün), max. 2 Buttons, 1 Shortcut

Falls ein User eine farbliche Unterscheidung der Fenster möchte (aktives und inaktives Fenster hat immer dieselbe Farbe!),
dann muß er für einen Fensterwechsel entweder 1 Button oder einen selbst definierten [umdefinierten] Shortcut drücken.

Für einen Fensterwechsel kann idF nicht mehr wie bisher die TAB-Taste oder ein Mausklick verwendet werden.
Derzeit ist mir leider keine andere Lösung bekannt.
Back to top
View user's profile Send private message
matixx
Power Member
Power Member


Joined: 20 Mar 2003
Posts: 765
Location: ....

PostPosted: Thu May 17, 2018 7:44 am    Post subject: Reply with quote

tuska wrote:

ad 4.
ALT+Umschalt+ENTER -> Inhalte aller Verzeichnisse aufsummieren. -> s. Hilfe - Tastatur;
im Idealfall unter Einbindung von "Everything" ... (Konfigurieren > Einstellungen... > Operation >
Ermittle Platzbedarf von Unterverzeichnissen: 'Everything' angehakt)


Ich nutze Everything, aber diese Einstellungserweiterung im TC gibt es bei mir nicht. TC9.0a.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2874
Location: Germany

PostPosted: Thu May 17, 2018 9:42 am    Post subject: Reply with quote

matixx wrote:
tuska wrote:

ad 4.
ALT+Umschalt+ENTER -> Inhalte aller Verzeichnisse aufsummieren. -> s. Hilfe - Tastatur;
im Idealfall unter Einbindung von "Everything" ... (Konfigurieren > Einstellungen... > Operation >
Ermittle Platzbedarf von Unterverzeichnissen: 'Everything' angehakt)


Ich nutze Everything, aber diese Einstellungserweiterung im TC gibt es bei mir nicht. TC9.0a.

Dann würde ich doch mal eine aktuelle TC Version bemühen.
Die offizielle 9.12 Final ist vom November 2017
und derzeit sind wir bei 9.20 beta 3
Deine "uralte" Version ist vom Dezember 2016.
Seitdem hat sich beim TC und auch bei Everything viel getan.
Aktuelle Everything ist übrigens Version 1.4.1.901
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
April 2018 Update (OS Build 17134.81)
TC 9.20b4 x64 and x86
Back to top
View user's profile Send private message
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1071

PostPosted: Thu May 17, 2018 10:02 am    Post subject: Reply with quote

matixx wrote:
Ich nutze Everything, aber diese Einstellungserweiterung im TC gibt es bei mir nicht. TC9.0a.
Du benötigst hier eine TC Version ab 9.10:

HISTORY.TXT wrote:
23.08.17 Added: Configuration - Options - Operation: Option to use "Everything" to get directory sizes via Alt+Shift+Enter and/or spacebar.
Needs recent Everything version with folder size index enabled (32/64)

Die von Horst.Epp angeführte aktuellste Version 1.4.1.901 von Everything kannst Du hier downloaden:
https://www.voidtools.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=5718 (Hinweise beachten...)
_________________
Gruß,
Karl
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) All times are GMT - 6 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Imprint/Impressum: This site is maintained by Ghisler Software GmbH
Privacy Policy | Datenschutzerklärung | Politique de Confidentialité

Using phpBB © phpBB Group