This forum uses cookies. Click X button to hide this message. What is stored? / Privacy
Total Commander Forum Index Total Commander
Forum - Public Discussion and Support
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Windows Explorer wird bei Netz Laufwerk aufgerufen - Warum?

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) Printable version
View previous topic :: View next topic  
Author Message
willi22
Junior Member
Junior Member


Joined: 29 Jan 2008
Posts: 7
Location: Deutschland

PostPosted: Fri Jun 01, 2018 10:36 am    Post subject: Windows Explorer wird bei Netz Laufwerk aufgerufen - Warum? Reply with quote

Bei Doppleclick auf eine Netzlaufwerk im Total Commander wird Explorer aufgerufen, statt das die ordner im Total Commander angezeigt werden. Das war früher anders.
Habe verschieden Einstellungen bei Konfigurieren - Einstellungen - Operations -
Viewer/Editor versucht. ohne Erfolg.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Dalai
Power Member
Power Member


Joined: 28 Jan 2005
Posts: 6049
Location: Meiningen (Südthüringen)

PostPosted: Fri Jun 01, 2018 11:45 am    Post subject: Reply with quote

Wie klickt man denn doppelt auf ein Netzlaufwerk? Meinst du Doppelklick auf eine Datei auf einem Netzlaufwerk? Oder meinst du einen einfachen Klick zum Wechsel auf das Netzlaufwerk?

Welche Umgebung liegt vor (Version und "Bittigkeit" von TC und Windows)?

Grüße
Dalai
_________________
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
willi22
Junior Member
Junior Member


Joined: 29 Jan 2008
Posts: 7
Location: Deutschland

PostPosted: Mon Jun 04, 2018 3:26 am    Post subject: Reply with quote

Installiert sind Win 10 Home mit allen aktuellen Updates und TC (x64) 9.12.

Bei Click im TC auf "Netzwerkumgebung" werden alle im Heimnetzwerk verbundenen Geräte angezeigt, darunter auch der Name meines NAS, hier WDCLOUDMIRROR, eine Western Digital Netzwerk Platte mit Raid 1.

Bei Click auf diesen Namen wurden vorher die Ordner auf dieser NAS im TC angezeigt. Seit neuestem wird stattdessen von TC der Windows Explorer aufgerufen und die Ordner werden dort angezeit. Ich würde aber gerne Ordner und Dateien im TC aufgelsitet haben.

Ich vermute, es handelt sich um irgend eine Einstellung im TC. Leider finde ich sie nicht.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
willi22
Junior Member
Junior Member


Joined: 29 Jan 2008
Posts: 7
Location: Deutschland

PostPosted: Mon Jun 04, 2018 4:09 am    Post subject: Reply with quote

Noch ein Hinweis:
bei (Doppel)Click auf den NAS-Namen öffnet sich folgendes POP-UP Menü:

[WDMyCloudMirror]
Gerätewebseite anzeigen
Öffnen
Öffentliche Freigabe einfügen
Software downloaden
Verknüpfung erstellen
Eigenschaften

Beim Click auf Öffnen wird der Explorer aufgerufen.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2922
Location: Germany

PostPosted: Mon Jun 04, 2018 4:38 am    Post subject: Reply with quote

willi22 wrote:
Noch ein Hinweis:
bei (Doppel)Click auf den NAS-Namen öffnet sich folgendes POP-UP Menü:

[WDMyCloudMirror]
Gerätewebseite anzeigen
Öffnen
Öffentliche Freigabe einfügen
Software downloaden
Verknüpfung erstellen
Eigenschaften

Beim Click auf Öffnen wird der Explorer aufgerufen.

Dann würde ich doch mal das Tool WDMyCloudMirror entfernen
oder nachsehen, ob sich darin etwas konfigurieren lässt.
Der TC kann dazu wohl nichts.
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
April 2018 Update (OS Build 17134.112)
TC 9.20rc2 x64 and x86
Back to top
View user's profile Send private message
willi22
Junior Member
Junior Member


Joined: 29 Jan 2008
Posts: 7
Location: Deutschland

PostPosted: Mon Jun 04, 2018 5:06 am    Post subject: Reply with quote

Danke für die schnelle Antwort.

Habe alle Software von WDMyCloudMirror deinstalliert und alle Referenzen zu WD in der Registry gelöscht. Leider hat das nicht gebracht.

Frage: kann man im TC Odner auf NAS Laufwerke anzeigen? Wenn ja, wie?

Vielen Dank.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Dalai
Power Member
Power Member


Joined: 28 Jan 2005
Posts: 6049
Location: Meiningen (Südthüringen)

PostPosted: Mon Jun 04, 2018 7:24 am    Post subject: Reply with quote

Also geht's gar nicht um Netzlaufwerke sondern um Netzwerkfreigaben bzw. Netzwerkgeräte, die nicht als Laufwerk verbunden sind.

Leider kann ich dazu keine Hilfestellung geben, weil ich weder eine derartige WD-Platte habe noch von einem solchen Problem in der Vergangenheit gelesen habe.

Grüße
Dalai
_________________
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
willi22
Junior Member
Junior Member


Joined: 29 Jan 2008
Posts: 7
Location: Deutschland

PostPosted: Mon Jun 04, 2018 8:50 am    Post subject: Reply with quote

Irgendwie reden wir aneinander vorbei.

Es handelt sich um ein externe Festplatte die per LAN am PC angeschlossen ist. Bis vor Kurzem hat Total Commander bei Click auf "Netzwerkumgebung" und auf den darauf erscheinenden Name der Festplatte alle Ordner dieser Festplatte angezeigt. Vergleich und Synchronisierung der Ordner mit denen auf der internen Festplatte C: war im Total Commander möglich. Ist nicht mehr möglich, da Total Commander die Ordner auf der externen Festplatte nicht mehr anzeigt, sondern stattdessen den Explorer aufruft. Ich habe zuletzt am 13.02.2018 über Total Commander einen Ordner auf dieser externen Festplatte angelegt und Dateien kopiert. Das geht jetzt nicht mehr. Was hat sich seither geändert?

Besten Dank
Willi22
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Dalai
Power Member
Power Member


Joined: 28 Jan 2005
Posts: 6049
Location: Meiningen (Südthüringen)

PostPosted: Mon Jun 04, 2018 9:13 am    Post subject: Reply with quote

willi22 wrote:
Irgendwie reden wir aneinander vorbei.

Nein, ich weiß schon, was du meinst. Mir ging es nur um die Begrifflichkeiten; es sind keine Netzlaufwerke, es sind Freigaben bzw. Geräte im Netzwerk. Ein Netzlaufwerk ist eine Freigabe eines Gerätes und hat einen Buchstaben - dies ist nach deinen Ausführungen nicht der Fall.

Quote:
Ich habe zuletzt am 13.02.2018 über Total Commander einen Ordner auf dieser externen Festplatte angelegt und Dateien kopiert. Das geht jetzt nicht mehr. Was hat sich seither geändert?

Diese Frage wird keiner von uns sinnvoll (zuverlässig) beantworten können, da es dein System ist. Es gibt da eine Reihe von Möglcihkeiten: Upgrade auf eine neue Version von Windows 10, Installation irgendeiner Software (vielleicht von WD), die sich da reinhängt. Schau halt mal in der Systemsteuerung (Programme und Features) nach, wann zuletzt eine Software installiert wurde.

Grüße
Dalai
_________________
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ZoSTeR
Power Member
Power Member


Joined: 29 Jul 2004
Posts: 910

PostPosted: Mon Jun 04, 2018 10:51 am    Post subject: Reply with quote

Dieses Verhalten ist normal bei WD NAS. Windows erkennt diese als "Speicher" und leitet auf das Web-UI des Geräts weiter.

Du musst die Laufwerke mit Doppelbackslash ansprechen.
Also in die Pfadzeile
Code:
\\WDMyCloudMirror
oder die entsprechende IP eingeben
Code:
\\192.168.178.20
welche Du der Web-UI entnehmen kannst.

Diese dann am besten mit Doppelklick auf den Pfad als Favorit abspeichern.
Back to top
View user's profile Send private message
willi22
Junior Member
Junior Member


Joined: 29 Jan 2008
Posts: 7
Location: Deutschland

PostPosted: Sat Jun 09, 2018 8:23 am    Post subject: Reply with quote

Wunderbar, das war's.
Besten Dank.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) All times are GMT - 6 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Imprint/Impressum: This site is maintained by Ghisler Software GmbH
Privacy Policy | Datenschutzerklärung | Politique de Confidentialité

Using phpBB © phpBB Group