TC maxim. => MUT => TC minim. => TC kann nicht max.

German support forum

Moderators: Stefan2, white, sheep, Hacker

User avatar
Wawuschel
Senior Member
Senior Member
Posts: 295
Joined: 2003-02-11, 17:00 UTC

TC maxim. => MUT => TC minim. => TC kann nicht max.

Post by *Wawuschel » 2018-07-07, 16:16 UTC

Hi,

• TC läuft bei mir maximiert
• jetzt öffne ich das MUT
• jetzt minimiere ich TC
• Danach kann ich TC nicht mehr öffnen
• ich kann ihn nur noch über den Task-Manager abschießen
oder halt eine neue Instanz öffnen

Wie kann ich das Problem beheben?

Video: https://streamable.com/stutb
TCmd 9.21a (32 bit) unter Windows 10 (64 bit)
#76996

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 3142
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Post by *Horst.Epp » 2018-07-07, 16:21 UTC

Gar nicht, bei offenem MRT kann man den TC nicht minimieren,
dass ist ein modales Fenster.
Zumindest in meinem aktuellen TC geht sowas gar nicht,
ist also auch kein Problem.
Windows 10 Home x64 October 2018 Update, Version 1809 (OS Build 17763.194)
Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GH, 16GB RAM
TC 9.21a x64 and x86, Everything 1.4.1.922 (x64)

matixx
Power Member
Power Member
Posts: 867
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Post by *matixx » 2018-07-07, 19:53 UTC

Horst.Epp wrote:Gar nicht, bei offenem MRT kann man den TC nicht minimieren,
Über das Minimieren des MUT wird auch der TC minimiert.

2Wawuschel: bei mir funktioniert das. TC 9.0a 64bit

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 3142
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Post by *Horst.Epp » 2018-07-07, 20:22 UTC

matixx wrote:
Horst.Epp wrote:Gar nicht, bei offenem MRT kann man den TC nicht minimieren,
Über das Minimieren des MUT wird auch der TC minimiert.

2Wawuschel: bei mir funktioniert das. TC 9.0a 64bit
Stimmt, aber trotzdem kein Problem, der TC lässt sich danach ohne Probleme wieder maximieren, zumindest bei mir.
Windows 10 Home x64 October 2018 Update, Version 1809 (OS Build 17763.194)
Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GH, 16GB RAM
TC 9.21a x64 and x86, Everything 1.4.1.922 (x64)

matixx
Power Member
Power Member
Posts: 867
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Post by *matixx » 2018-07-07, 20:22 UTC

Jep, bei mir auch.

User avatar
Wawuschel
Senior Member
Senior Member
Posts: 295
Joined: 2003-02-11, 17:00 UTC

Post by *Wawuschel » 2018-07-07, 20:23 UTC

Habt ihr Euch mal mein Video angesehen?
TCmd 9.21a (32 bit) unter Windows 10 (64 bit)
#76996

matixx
Power Member
Power Member
Posts: 867
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Post by *matixx » 2018-07-07, 20:27 UTC

Jetzt nach deiner Frage ja. Also Unterschied zu meiner Umgebung:

1. Ich hab Win7
2. Das minimieren per Taskleistensymbol geht bei mir nicht. Weder über rechte Maustaste noch linke.
Ich minimiere über minimieren Button im mut

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 3142
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Post by *Horst.Epp » 2018-07-07, 21:14 UTC

matixx wrote:Jetzt nach deiner Frage ja. Also Unterschied zu meiner Umgebung:

1. Ich hab Win7
2. Das minimieren per Taskleistensymbol geht bei mir nicht. Weder über rechte Maustaste noch linke.
Ich minimiere über minimieren Button im mut
Das ist auch normal so.
Ich habe Windows 10, warten wir mal bis jemand mit Windows 7 tested.
Windows 10 Home x64 October 2018 Update, Version 1809 (OS Build 17763.194)
Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GH, 16GB RAM
TC 9.21a x64 and x86, Everything 1.4.1.922 (x64)

matixx
Power Member
Power Member
Posts: 867
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Post by *matixx » 2018-07-07, 21:20 UTC

Na ich hab doch mit win7 getestet

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6319
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Post by *Dalai » 2018-07-07, 21:29 UTC

2Wawuschel
Nutzt du die Einstellung, dass nur eine TC-Instanz geöffnet sein darf?

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

User avatar
Wawuschel
Senior Member
Senior Member
Posts: 295
Joined: 2003-02-11, 17:00 UTC

Post by *Wawuschel » 2018-07-07, 21:31 UTC

Nein, ich kann problemlos mehrere TC gleichzeitig öffnen
TCmd 9.21a (32 bit) unter Windows 10 (64 bit)
#76996

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6319
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Post by *Dalai » 2018-07-07, 21:35 UTC

Funktioniert es, wenn du den TC via Minimieren-Button im MUT minimierst?

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

User avatar
Wawuschel
Senior Member
Senior Member
Posts: 295
Joined: 2003-02-11, 17:00 UTC

Post by *Wawuschel » 2018-07-07, 21:36 UTC

ja, und kann ihn danach auch wieder maximieren
TCmd 9.21a (32 bit) unter Windows 10 (64 bit)
#76996

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 36557
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2018-07-08, 09:27 UTC

Leider kann ich das Problem hier nicht reproduzieren: Klicke ich bei offenem Mehrfach-Umbenenntool auf das Taskleistensymbol, wird TC nicht minimiert. Getestet mit TC 32-bit und 64-bit und Windows 10 1709 (Herbst 2017) sowie 1803 (Frühling 2018).

Ich kann ihn minimieren, wenn ich auf den schmalen Knopf ganz rechts in der Taskleiste klicke. Danach kann ich ihn durch Klick auf das Symbol problemlos wiederherstellen. Einzige Ausnahme: TC 64-bit unter Windows 10 1709: Hier muss ich auf das Taskleistensymbol doppelklicken. Vielleicht hilft das ja auch bei Ihnen?
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

User avatar
Wawuschel
Senior Member
Senior Member
Posts: 295
Joined: 2003-02-11, 17:00 UTC

Post by *Wawuschel » 2018-07-08, 09:44 UTC

Ich habe hier noch etwas probiert.
Ich verwende ein 2-Bildschirm-System. TC läuft auf dem 2. Bildschirm
zur Verwaltung der Bildschirme nutze ich "DisplayFusion" https://www.displayfusion.com/
DisplayFusion verwaltet dabei auch die Taskleiste(n) der/des zusätzlichen Bildschirm(e/s).
Verwende ich auf dem zweiten Monitor die Windows-Taskleiste oder deaktiviere DisplayFusion besteht das Problem nicht.
mmhhh :roll:
TCmd 9.21a (32 bit) unter Windows 10 (64 bit)
#76996

Post Reply