[BUG]Verzeichnis erstellen mit Hilfe von Platzhaltern [±]

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
phantom
Power Member
Power Member
Posts: 572
Joined: 2003-11-21, 15:34 UTC

[BUG]Verzeichnis erstellen mit Hilfe von Platzhaltern [±]

Post by *phantom »

Hallo Christian,

ich fände es praktischer und sinnvoller, wenn die Platzhalter an die markierte Stelle (Cursor-Position) gesetzt oder die Platzhalter den markierten Textbereich ersetzen würden. Wenn sich der Cursor auf einem Verzeichnis befindet und so der Name für eine Verzeichnis vorgeschlagen wird, funktioniert das Einfügen der Platzhalter nicht richtig. Der erste Platzhalter wird noch an die markierte Stelle gesetzt, doch alle anderen am Ende der Eingabemaske. Entweder muss ich nun Cut&Paste verwenden oder die Parameter gleich von Hand eintragen.

Vielleicht lässt sich das ja noch in die neue Version einbauen.

Viele Grüße

Thomas

phantom
Power Member
Power Member
Posts: 572
Joined: 2003-11-21, 15:34 UTC

Re: [BUG]Verzeichnis erstellen mit Hilfe von Platzhaltern [±]

Post by *phantom »

Den Titel des Eingangspost habe ich geändert, da ich finde, dass es sich tatsächlich um einen Bug handelt. Das Einfügen der Platzhalter funktioniert nicht wie in der Hilfe beschrieben. Da die Platzhalter nicht über den [+]-Knopf an die Cursorposition gesetzt werden können. Im Mehrfach-Umbenenntool werden die Platzhalter, wie erwartet, an die Cursorposition oder an die markierte Stelle gesetzt.

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1983
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: [BUG]Verzeichnis erstellen mit Hilfe von Platzhaltern [±]

Post by *tuska »

Mittlerweile gibt es im Forum "TC9.5x bug reports (English)" auch schon eine Einmeldung
welches dieses Thema ebenfalls beinhaltet (s. 2. Beitrag):
multi-rename tools placeholder don't insert in the cursor position

phantom
Power Member
Power Member
Posts: 572
Joined: 2003-11-21, 15:34 UTC

Re: [BUG]Verzeichnis erstellen mit Hilfe von Platzhaltern [±]

Post by *phantom »

Das oben beschriebene Problem wurde mit TC9.5 Beta6 nicht behoben.

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 39607
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: [BUG]Verzeichnis erstellen mit Hilfe von Platzhaltern [±]

Post by *ghisler(Author) »

Kann ich leider nicht reproduzieren.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

phantom
Power Member
Power Member
Posts: 572
Joined: 2003-11-21, 15:34 UTC

Re: [BUG]Verzeichnis erstellen mit Hilfe von Platzhaltern [±]

Post by *phantom »

  • Verzeichnis markieren
  • F7-Taste drücken
  • POS1-Taste drücken
  • [±] anklicken und Platzhalter [N] wählen
  • [±] anklicken und Platzhalter [N] wählen
In der Eingabemaske sieht es dann folgendermaßen aus:

<[N]<Verz-Name>[N]

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 39607
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: [BUG]Verzeichnis erstellen mit Hilfe von Platzhaltern [±]

Post by *ghisler(Author) »

Danke, kann ich nachvollziehen - es tritt erst beim zweiten Einfügen auf, wenn man den Cursor nicht manuell plaziert hat.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

phantom
Power Member
Power Member
Posts: 572
Joined: 2003-11-21, 15:34 UTC

Re: [BUG]Verzeichnis erstellen mit Hilfe von Platzhaltern [±]

Post by *phantom »

Das Problem wurde mit TC 9.5 Beta 7 behoben.

Wünschenswert wäre eine weitere Zeile unter dem Eingabefeld, da bei längeren Verzeichnisnamen diese unter den Schaltern "OK" und "Abbrechen" laufen.

Image: https://abload.de/img/anmerkung2019-11-2811qsj24.jpg

phantom
Power Member
Power Member
Posts: 572
Joined: 2003-11-21, 15:34 UTC

Re: [BUG]Verzeichnis erstellen mit Hilfe von Platzhaltern [±]

Post by *phantom »

Ich möchte nochmal nachfragen, ob es möglich ist eine extra Zeile für den neuen Verzeichnisnamen hinzuzufügen?

Bild: Image: https://abload.de/img/neuer_ordner66kgx.jpg

Post Reply