Kontextmenü funktioniert bei mir nicht mehr?

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
User avatar
Kerstin83
Senior Member
Senior Member
Posts: 339
Joined: 2007-11-25, 10:18 UTC
Location: Hannover

Kontextmenü funktioniert bei mir nicht mehr?

Post by *Kerstin83 »

Liebes Forum :) :)

Plötzlich geht meine rechte Maustaste im TC nicht mehr (woanders schon). Markieren kann ich noch, aber es wird kein Kontextmenü mehr angezeigt.

Habe ich da etwas falsch eingestellt ?

Liebe Grüße
Kerstin
Ich hasse Leute, die Sätze nicht zuende

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2794
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Post by *Stefan2 »

Funktioklappt es, wenn du die rechte Taste für eine Sekunde (oder drei) gedrückt hälst?



Einstellungen... >> Operation >> Markieren mit der Maus






 

User avatar
Kerstin83
Senior Member
Senior Member
Posts: 339
Joined: 2007-11-25, 10:18 UTC
Location: Hannover

Post by *Kerstin83 »

Danke :)

Aber da hatte ich schon nachgesehen und ist in Ordnung.
Was kann es denn noch sein ?

Liebe Grüße
Kerstn
Ich hasse Leute, die Sätze nicht zuende

User avatar
Hacker
Moderator
Moderator
Posts: 11582
Joined: 2003-02-06, 14:56 UTC
Location: Bratislava, Slovakia

Post by *Hacker »

Kerstin83,
Umsch-F10 funzt?

Roman
Mal angenommen, du drückst Strg+F, wählst die FTP-Verbindung (mit gespeichertem Passwort), klickst aber nicht auf Verbinden, sondern fällst tot um.

User avatar
Kerstin83
Senior Member
Senior Member
Posts: 339
Joined: 2007-11-25, 10:18 UTC
Location: Hannover

Post by *Kerstin83 »

ja, das funzt :)
markieren kann ich auch mit der rechten Maustaste, es kommt halt nur kein Kontextmenü...
Umschalt+F10 ist aber schon einmal eine Hilfe, danke. Recht Maustaste sollte aber auch wieder gehen.
Liebe Grüße
Kerstin
Ich hasse Leute, die Sätze nicht zuende

User avatar
HolgerK
Power Member
Power Member
Posts: 5209
Joined: 2006-01-26, 22:15 UTC
Location: Europe, Aachen

Post by *HolgerK »

Lass mal ins Blaue raten:
Hast du "Konfiguration-> Ansicht->Hilfetexte: [x] Kommentare vom Explorer(OLE2)" eingeschaltet?
Evtl. verschluckt sich TC bei einer inkompatiblen Shell-Erweiterung sobald du die Maus über einer Datei bewegst.

Letzteres könnte man mit
http://www.nirsoft.net/utils/shexview.html
beheben, indem man mal versuchsweise Shell-Extensions vom Typ "InfoTip Handler" deaktiviert.

Gruss
Holger
Make our planet great again

User avatar
Kerstin83
Senior Member
Senior Member
Posts: 339
Joined: 2007-11-25, 10:18 UTC
Location: Hannover

Post by *Kerstin83 »

Vielen Dank :)

ist es aber auch nicht.

Ich bin aber ein bisschen weiter gekommen. Es gibt ja TC 32 Bit und TC 64 Bit.

TOTALCMD.EXE - funktioniert
TOTALCMD64.EXE - funktioniert nicht.

Vielleicht hängt das irgendwie mit dem Button zusammen:

Code: Select all

TOTALCMD#BAR#DATA
*%COMMANDER_EXE%
%Z/N %X"%P" "%T"
%COMMANDER_PATH%\TCMADMIN.EXE
Neue TC-Instanz mit Admin-Rechten starten -- ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=319807


-1
(aus: http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=46181&highlight=)

Kann das sein ?
(Das dort aufgerufene TCMADMIN.EXE geht allerdings).

Alles sehr dubios.

Liebe Grüße

Kerstin
Last edited by Kerstin83 on 2016-11-06, 18:07 UTC, edited 1 time in total.
Ich hasse Leute, die Sätze nicht zuende

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 3638
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Post by *Horst.Epp »

Der Button ist ok und startet einfach den TC im Admin Modus.
TCAdmin wird hier auch nicht gestartet sondern nur das Icon benutzt.

Da die 32bit Version geht und die x64 Version nicht, bedeuted das für mich,
dass du eine defekte x64 Shell Erweiterung installiert hast.
Wie HolgerK schon geschrieben hat, das ganze mal untersuchen.
Windows 10 Home x64 November 2019 Update, Version 1909 (OS Build 18363.752)
Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GH, 16GB RAM
TC 9.51 x64 / x86, Everything 1.4.1.973 (x64)

User avatar
HolgerK
Power Member
Power Member
Posts: 5209
Joined: 2006-01-26, 22:15 UTC
Location: Europe, Aachen

Post by *HolgerK »

Kerstin83 wrote:TOTALCMD.EXE - funktioniert
TOTALCMD64.EXE - funktioniert nicht.
Gilt das in beiden Fällen: TC normal gestartet sowie TC als Administrator gestartet?
Dann hat der Button damit nichts zu tun.

Nirsoft's ShellExView hat übrigens auch die Möglichkeit ContextMenu-Handler zu deaktivieren.
Vielleicht findest du ja eine Kontextmenüeintrag der im 32 Bit (TOTALCMD.EXE) nicht angezeigt wird, aber vom Explorer(der ist immer 64Bit) sehr wohl angezeigt wird.
Dieser Eintrag ist dann evtl. inkompatibel mit dem 64 Bit (TOTALCMD64.EXE), und könnte mit shexview deaktiviert werden.

Gruss
Holger

User avatar
Kerstin83
Senior Member
Senior Member
Posts: 339
Joined: 2007-11-25, 10:18 UTC
Location: Hannover

Post by *Kerstin83 »

Wird mit dem Button eigentlich der 32 Bit oder der 64 Bit TC gestartet ?
Kann man das dem gestarteten TC irgendwie ansehen ?
Jedenfalls geht der.

Edit: Ach einfach unter Hilfe. 32 Bit. Dann ist es ja kein Wunder.

Braucht man eigentlich den 64 Bit TC ?
Ich hasse Leute, die Sätze nicht zuende

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 3638
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Post by *Horst.Epp »

Kerstin83 wrote:Wird mit dem Button eigentlich der 32 Bit oder der 64 Bit TC gestartet ?
Kann man das dem gestarteten TC irgendwie ansehen ?
Jedenfalls geht der.

Edit: Ach einfach unter Hilfe. 32 Bit. Dann ist es ja kein Wunder.

Braucht man eigentlich den 64 Bit TC ?
Es wird mit dem Button eine Kopie des laufenden TC im Admin Mode gestartet.
Wenn der Button also aus einem 32bit TC heraus benutzt wird,
gibt es einen 32bit TC im Admin Mode.
Wenn der Button aus einem x64 TC gestartet wird,
logischerweise einen x64 TC im Admin Mode.
Windows 10 Home x64 November 2019 Update, Version 1909 (OS Build 18363.752)
Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GH, 16GB RAM
TC 9.51 x64 / x86, Everything 1.4.1.973 (x64)

User avatar
HolgerK
Power Member
Power Member
Posts: 5209
Joined: 2006-01-26, 22:15 UTC
Location: Europe, Aachen

Post by *HolgerK »

Kerstin83 wrote:Wird mit dem Button eigentlich der 32 Bit oder der 64 Bit TC gestartet ?
Kann man das dem gestarteten TC irgendwie ansehen ?
Das sieht man am Namen in der Titelzeile:
"Total Commander" bzw. "Total Commander (x64)"
Braucht man eigentlich den 64 Bit TC ?
Besteht dann die Gefahr, dass wir nie erfahren werden warum das Kontextmenü bei dir nicht funktioniert, falls wir dir diese Frage beantworten? ;-)

Gruss
Holger

Post Reply