This forum uses cookies. Click X button to hide this message. What is stored? / Privacy
Total Commander Forum Index Total Commander
Forum - Public Discussion and Support
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Konfigurieren - Buttonbar ändern // Kommandobefehle verknüpf

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) Printable version
View previous topic :: View next topic  
Author Message
digimap
Junior Member
Junior Member


Joined: 08 Apr 2003
Posts: 7

PostPosted: Wed Jun 13, 2018 8:30 am    Post subject: Konfigurieren - Buttonbar ändern // Kommandobefehle verknüpf Reply with quote

Hallo,

ich möchte in der Buttonbar auf einem Button zwei Kommandos gleichzeitig (natürlich nacheinander) abarbeiten.

Ziel:

Wenn ich den Button drücke wechselt das Fenster in das angegebene Verzeichnis. (stelle ich mit "cd c:\xxx" sicher)

Gleichzeitig möchte ich auch, dass die Sortierung in dem entsprechenden Fenster von "nach Datum" auf "nach Namen" wechselt. (stelle ich normalerweise mit "cm_SrcByName" sicher)

Interne Menübefehle kann ich ja mit einem Komma verknüpfen (z.B. so "cm_SelectAll,cm_Copy").

Gibt es auch eine Möglichkeit den internen Menübefehl mit dem Verzeichniswechselbefehl zu kombinieren ???
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Stefan2
Power Member
Power Member


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 1926
Location: Europa

PostPosted: Wed Jun 13, 2018 8:37 am    Post subject: Reply with quote

Für den Verzeicnhiswechsel musst du ein Benutzerdefinierten Befehl anlegen (suche mal nach usercmd.ini)

Dieser "user defined command" , zB [em_CDtoXXX] benannt,
kannst du dann im Button als "em_CDtoXXX,cm_SrcByName" verwenden.


Bei Bedarf später mehr....



 
_________________
The destination is one thing. Getting there is everything.
Back to top
View user's profile Send private message
digimap
Junior Member
Junior Member


Joined: 08 Apr 2003
Posts: 7

PostPosted: Wed Jun 13, 2018 9:21 am    Post subject: Reply with quote

Stefan2 wrote:
Für den Verzeicnhiswechsel musst du ein Benutzerdefinierten Befehl anlegen (suche mal nach usercmd.ini)

Dieser "user defined command" , zB [em_CDtoXXX] benannt,
kannst du dann im Button als "em_CDtoXXX,cm_SrcByName" verwenden.


Bei Bedarf später mehr....



 


Vielen herzlichen Dank - hatte ich nicht auf dem Plan - eröffnet mir jedoch tausende neue Möglichkeiten und funktioniert tadellos.

DANKE !!!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
digimap
Junior Member
Junior Member


Joined: 08 Apr 2003
Posts: 7

PostPosted: Wed Jun 13, 2018 9:47 am    Post subject: Nachfrage Reply with quote

eine Frage habe ich dazu leider doch noch:

Mit "cm_SrcNegOrder" könnte ich die Anzeige ja definiert Absteigend sortieren.

Gibt es auch einen Befehl für eine aufsteigende Sortierung ???

Kann leider nichts finden oder bin blind Sad
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1091

PostPosted: Wed Jun 13, 2018 10:38 am    Post subject: Reply with quote

Die Befehle für die Sortierung findest Du im "CommandBrowser".

Einfach cm_CommandBrowser in der Kommandozeile von TC eingeben, dann ENTER drücken.
Im Feld "Filter" sort eingeben...
Back to top
View user's profile Send private message
digimap
Junior Member
Junior Member


Joined: 08 Apr 2003
Posts: 7

PostPosted: Wed Jun 13, 2018 8:44 pm    Post subject: Reply with quote

Dank für die Info - dort war ich schon - es gibt leider nur die Nr. 330 & 130 & 230 als Absteigend. Ein Aufsteigend kann ich leider nicht finden !
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1091

PostPosted: Wed Jun 13, 2018 9:16 pm    Post subject: Reply with quote

Ja, aber zB die nachfolgenden Befehle bewirken eine aufsteigende Sortierung:

cm_SrcByName 321 Quelle: Sortiere nach Namen
cm_SrcByExt 322 Quelle: Sortiere nach Erweiterung

Ich gehe davon aus, dass alles was nicht "Unsortiert" oder "Absteigend sortiert" ist, eine aufsteigende Sortierung bewirkt.

Kannst es ja mal ausprobieren:
Einfach den Befehl in die Kommandozeile eingeben und <ENTER> drücken.
Back to top
View user's profile Send private message
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 35712
Location: Switzerland

PostPosted: Thu Jun 14, 2018 1:45 am    Post subject: Reply with quote

cm_SrcByName akzeptiert in der Kommandozeile, im Buttonbar und benutzerdefinierten Befehlen auch einen Parameter:

cm_SrcByName 1 aufsteigend sortieren
cm_SrcByName 2 absteigend sortieren
cm_SrcByName 3 nach Name, kehrt Richtung um

cm_SrcByName 4 zusätzlich nach Name sortieren, wenn schon nach einer anderen Spalte sortiert ist (kehrt Richtung um)
cm_SrcByName 5 wie 4, aber aufsteigend soriert
cm_SrcByName 5 wie 4, aber absteigend soriert
_________________
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
JOUBE
Power Member
Power Member


Joined: 08 Jul 2004
Posts: 582

PostPosted: Thu Jun 14, 2018 1:58 am    Post subject: Reply with quote

ghisler(Author) wrote:
cm_SrcByName akzeptiert in der Kommandozeile, im Buttonbar und benutzerdefinierten Befehlen auch einen Parameter:

cm_SrcByName 1 ...

Was mir dazu als Erstes einfällt:
Code:
Wahnsinn. Du bist ja völlig bekloppt, Alter.
Wink

Gruss JOUBE
Back to top
View user's profile Send private message
HolgerK
Power Member
Power Member


Joined: 26 Jan 2006
Posts: 4804
Location: Europe, Aachen

PostPosted: Thu Jun 14, 2018 2:25 am    Post subject: Reply with quote

2JOUBE

Respekt, Alter.

Was mir dazu als Erstes einfällt (bitte nicht so tierisch ernst nehmen...):
Forum-Regeln wrote:
4.) Seien Sie freundlich miteinander und respektieren Sie den Moderator. ...

Wink
Holger
_________________
Make our planet great again
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) All times are GMT - 6 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Imprint/Impressum: This site is maintained by Ghisler Software GmbH
Privacy Policy | Datenschutzerklärung | Politique de Confidentialité

Using phpBB © phpBB Group