This forum uses cookies. Click X button to hide this message. What is stored? / Privacy
Total Commander Forum Index Total Commander
Forum - Public Discussion and Support
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Verzeichnisse asymmetrisch synchronisieren

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) Printable version
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Lokinator
Junior Member
Junior Member


Joined: 06 Dec 2016
Posts: 12

PostPosted: Mon Jul 09, 2018 12:33 am    Post subject: Verzeichnisse asymmetrisch synchronisieren Reply with quote

Hallo an alle.
Über die Option "asymmetrisch synchronisieren" kann ich ja einen Ordner sichern. Es wird dabei immer die linke Seite in Richtung rechte Seite synchronisiert.
Wenn ich andersrum synchronisieren möchte, gibt es dafür eine einfach Möglichkeit die Seiten zu tauschen?

MfG Nico
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2972
Location: Germany

PostPosted: Mon Jul 09, 2018 1:05 am    Post subject: Reply with quote

Warum vertauschst du nicht einfach vorher die Seiten (Ctrl-U) ?
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
April 2018 Update (OS Build 17134.167)
TC 9.20 x64 and x86, Everything 1.4.1.906 (x64)
Back to top
View user's profile Send private message
Lokinator
Junior Member
Junior Member


Joined: 06 Dec 2016
Posts: 12

PostPosted: Mon Jul 09, 2018 2:07 am    Post subject: Reply with quote

Horst.Epp wrote:
Warum vertauschst du nicht einfach vorher die Seiten (Ctrl-U) ?


...weil ich bisher die Tastenkombination nicht kannte. Very Happy

Danke für die Info!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Lokinator
Junior Member
Junior Member


Joined: 06 Dec 2016
Posts: 12

PostPosted: Mon Jul 09, 2018 2:11 am    Post subject: Reply with quote

Es gibt ja den Befehl "Alle Tabs tauschen".

Gibt es auch den Befehl "nur die selektierten Tabs tauschen"???
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1130

PostPosted: Mon Jul 09, 2018 2:17 am    Post subject: Reply with quote

STRG+Umsch+U Verzeichnisse und Ordner-Tabs vertauschen.
?
_________________
Gruß,
Karl
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Lokinator
Junior Member
Junior Member


Joined: 06 Dec 2016
Posts: 12

PostPosted: Mon Jul 09, 2018 2:24 am    Post subject: Reply with quote

tuska wrote:
STRG+Umsch+U Verzeichnisse und Ordner-Tabs vertauschen.
?


Es geht mir um einen Befehl für einen Button.
STRG+U tausch immer alle Tabs. ich möchte aber nur die zwei tauschen, die rechts und links offen sind.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1130

PostPosted: Mon Jul 09, 2018 2:37 am    Post subject: Reply with quote

Lokinator wrote:
… Es geht mir um einen Befehl für einen Button.
… ich möchte aber nur die zwei Tabs tauschen, die rechts und links offen sind.

Diesen Befehl gibt es meines Erachtens derzeit noch nicht.

Du kannst aber auch selbst nochmals nachsehen indem Du cm_CommandBrowser in die TC-Befehlszeile eingibst und ENTER drückst.
Option: Im Feld "Filter" tab eingeben.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 35974
Location: Switzerland

PostPosted: Mon Jul 09, 2018 2:39 am    Post subject: Reply with quote

Nein, Strg+U tauscht nur die links und rechts offenen 2 Tabs, nicht alle Tabs. Die Befehle sind:
Strg+U: cm_ExchangE
Strg+Umsch+U: cm_ExchangeWithTabs
_________________
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2972
Location: Germany

PostPosted: Mon Jul 09, 2018 2:41 am    Post subject: Reply with quote

Lokinator wrote:
tuska wrote:
STRG+Umsch+U Verzeichnisse und Ordner-Tabs vertauschen.
?


Es geht mir um einen Befehl für einen Button.
STRG+U tausch immer alle Tabs. ich möchte aber nur die zwei tauschen, die rechts und links offen sind.

Ctrl-U macht genau das bei mir, es tauscht nur die beiden Tabs aus
und lässt die anderen in Ruhe !
Der Befehl für einen Button ist dann cm_Exchange
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
April 2018 Update (OS Build 17134.167)
TC 9.20 x64 and x86, Everything 1.4.1.906 (x64)
Back to top
View user's profile Send private message
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1130

PostPosted: Mon Jul 09, 2018 2:48 am    Post subject: Reply with quote

Mmh, Strg+U tauscht bei mir nur die Verzeichnisse aus (unterhalb von den Tabs),
die Tabs selbst bleiben unverändert im jeweiligen Fenster stehen.

So wie ich Lokinator verstanden habe, möchte er, daß die 2 Tabs getauscht werden.

Hilfe - Tastatur wrote:
STRG+U Verzeichnisse vertauschen
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1130

PostPosted: Mon Jul 09, 2018 3:11 am    Post subject: Re: Verzeichnisse asymmetrisch synchronisieren Reply with quote

Lokinator wrote:
Über die Option "asymmetrisch synchronisieren" kann ich ja einen Ordner sichern.
Es wird dabei immer die linke Seite in Richtung rechte Seite synchronisiert.
Wenn ich andersrum synchronisieren möchte, gibt es dafür eine einfach Möglichkeit die Seiten zu tauschen?

1. STRG+Umsch+U Verzeichnisse und Ordner-Tabs vertauschen
2. Nachstehenden Button verwenden ("Asymmetrisch" muß bereits angehakt sein!)
3. STRG+Umsch+U erneut ausführen  (vorherige Ansicht wiederherstellen)
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_EXE%
/S=S:= "%X%Z%P" "%T"
TOTALCMD.EXE,32
AKTUELLE Verz. synchronisieren || sep. Task! || Vergleich startet SOFORT! |(32/64-bit) - linkes/rechtes Panel|"Verzeichnisse synchronisieren"-Fenster:|– LINKS: F3, RECHTS: Umsch+F3 zeigt Datei(en) im Lister an...|– Mehrfachmarkierung möglich!
%COMMANDER_PATH%\
0
-1

Du kannst den Code zum Anlegen eines Buttons wie folgt nutzen:
1. Markiere den Code in grüner Schrift (einschließlich Leerzeilen), der sich im Rahmen befindet - zeige auf die linke obere Ecke
1. des Rahmens - dann einfach die linke Maustaste gedrückt halten und über den Code drüberziehen, dann linke Maustaste loslassen
2. STRG + C = kopieren in die Zwischenablage (drücke die Taste 'Strg' und halte sie gedrückt, dann drücke den Buchstaben "C")
3. Tätige einen Rechtsklick auf einen freien Platz in der Buttonbar [zB nach dem letzten Button oder zwischen den Buttons]
4. Klicke auf den Menüpunkt "Einfügen" (s.a. Pkt. 5.)
5. [Wenn Du das Icon nicht sofort siehst (oder nur die Icon-Umrisse und einen eventuellen Tooltip, wenn Du mit dem Cursor auf den
5. Platz zeigst, auf dem der Button zuvor eingefügt wurde), dann ist nochmals ein Rechtsklick in die Buttonbar erforderlich,
5. dann "Ändern", "OK" -> spätestens dann wird das Icon ersichtlich]
6. [Option: Zeige mit dem Cursor (etwas länger) auf den neu erstellten Button: "Tooltip" erscheint (-> Beschreibung zum Button)]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1130

PostPosted: Mon Jul 09, 2018 4:45 am    Post subject: Reply with quote

Zwei weitere Versuche die Aufgabe mit 1 Button auszuführen waren leider erfolglos:
(Button mit Kommando wäre gewesen: cm_SrcViewModeList NAMEdesANSICHTSMODUS)

- Ansichtsmodus: cm_ExchangeWithTabs,em_Verzeichnisse_AsymmetrischSynchronisieren|cm_ExchangeWithTabs
    em_Verzeichnisse_AsymmetrischSynchronisieren: Code wie vom Button oben --> separater Task bei Synchronisation
    Problem dabei: |cm_ExchangeWithTabs zieht nicht mehr, d.h. STRG+Umsch+U (2. Mal) wird nicht mehr durchgeführt, vermutl. w/sep. Task

- Ansichtsmodus: cm_ExchangeWithTabs,cm_FileSync|cm_ExchangeWithTabs
    Problem: cm_FileSync (cm_ExchangeWithTabs alleine funktioniert!) ***)

Damit bleibt es mE derzeit bei der zuvor genannten Lösung.


***) EDIT:
Nach nochmaligem Test meine ich, daß das Problem hier doch eher im Feld "auto-starten" vom Ansichtsmodus liegt,
denn wenn man Strg+U (cm_Exchange) bzw. Strg+Umschalt+U (cm_ExchangeWithTabs) manuell durchführt und im Anschluß daran
manuell die Synchronisation aufruft (cm_FileSync), dann wurden die Verzeichnisse getauscht und werden richtig zur
Synchronisierung vorgeschlagen.

Würde man den Button mit Kommando: cm_SrcViewModeList NAMEdesANSICHTSMODUS verwenden,
dann würde zwar das Synchronisierungsfenster aufgerufen, die Verzeichnisse werden idF jedoch nicht getauscht (sollten sie mE aber...)

Allerdings soll es auch Fälle geben, die mit einem Ansichtsmodus nicht lösbar sind.


Last edited by tuska on Mon Jul 09, 2018 8:23 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Lokinator
Junior Member
Junior Member


Joined: 06 Dec 2016
Posts: 12

PostPosted: Mon Jul 09, 2018 4:59 am    Post subject: Reply with quote

ghisler(Author) wrote:
Nein, Strg+U tauscht nur die links und rechts offenen 2 Tabs, nicht alle Tabs. Die Befehle sind:
Strg+U: cm_ExchangE
Strg+Umsch+U: cm_ExchangeWithTabs


Genau diese Befehle habe ich gesucht. Danke.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) All times are GMT - 6 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Imprint/Impressum: This site is maintained by Ghisler Software GmbH
Privacy Policy | Datenschutzerklärung | Politique de Confidentialité

Using phpBB © phpBB Group