TEST neue Forensoftware

German support forum

Moderators: Stefan2, white, sheep, Hacker

Post Reply
User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 36554
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

TEST neue Forensoftware

Post by *ghisler(Author) » 2018-07-10, 10:24 UTC

Zur Zeit teste ich die neueste phpBB3 Forensoftware, um die über 10 Jahre alte phpBB2-Forensoftware zu ersetzen. Sobald es wie gewünscht funktioniert, werde ich alle Benutzer und Beiträge in das neue Forum migrieren und es auf den alten Pfad /board/ verschieben.

Sie können die neue Forensoftware hier testen:
https://www.ghisler.ch/phpBB3/

Sie können die Software als anonymer Benutzer ausprobieren, oder dort ein Konto anlegen. Bitte benutzen Sie das Forum nicht für Supportfragen!

Bitte melden Sie mir, wenn etwas Wichtiges fehlt!

Ich habe folgende Änderungen an der Standardsoftware vorgenommen:
1. Sprachen hinzugefügt: Deutsch, Französisch und Tschechisch
2. Bilder als Links anzeigen, nicht inline (rechtliche Gründe)
3. Links zu Impressum und Datenschutzerklärung hinzugefügt
4. Benutzererstellung geändert, um über Datenschutzregeln zu informieren
5. Beim Schreiben einer Meldung eine Datenschutzwarnung zu Benachrichtigungen anzeigen
6. Brwoser-Cache deaktiviert (Pragma: No-Cache), verursachte viele Probleme
7. Schnelle Antwort: Schaltfläche "Zitat" hinzugefügt, um ausgewählten Text zu zitieren
8. Schnelle Antwort: Klick auf den Benutzernamen auf der linken Seite zitiert den Benutzernamen
9. Cookies-Warnung in der Kopfzeile anzeigen
10. Site-Logo: Transparentes Total Commander-Bild
11. Ränge: 1-5 Total Commander-Symbole
12. Ändern der Sprache auf der Forumindexseite, wenn man nicht angemeldet ist
13. Kopierte feed.php zu rss.php
Last edited by ghisler(Author) on 2018-07-15, 13:46 UTC, edited 1 time in total.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

User avatar
praetor
Junior Member
Junior Member
Posts: 60
Joined: 2003-05-24, 13:46 UTC

Post by *praetor » 2018-07-10, 13:05 UTC

Hallo,

was mir beim ersten Test aufgefallen ist:
[img]https://abload.de/img/2018-07-10_1457183sbw6.png[/img]
Grüße
praetor

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 36554
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2018-07-10, 14:09 UTC

Sehr seltsam, mit welchem Webbrowser?

Bei mir sieht es so aus:
Image: https://www.ghisler.ch/replyform.png
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2213
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Post by *Stefan2 » 2018-07-10, 14:14 UTC

Danke.

Ich habe dies hier gefunden: verkürzte URLs:


https://msdn.microsoft.com/de-de/vba/la ... -statement
statt
https://msdn.microsoft.com/de-de/vba/language-reference-vba/articles/sendkeys-statement



Verkürzte URLs sind schlecht für's rauskopieren. (Strg+A;Strg+C)
Von daher, falls Sie dies anpassen könnten, wäre prima.



Dafür sehe ich die Buttons die praetor vermisst.

 

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 3142
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Post by *Horst.Epp » 2018-07-10, 14:30 UTC

Leider ist es mir beim ersten Anlauf nicht gelungen,
einen korrekten Confirmation code bei der Registrierung einzugeben.
Die Darstellung der Kodes ist schlichtweg Schrott.
Es ist z.B. auch nicht zu sehen, ob da eine Zahl oder ein Buchstabe gefragt ist,
Es gibt einfachere Methoden Registrierungen abzusichern.
Es steht da auch, dass die Kode case insensitive sind, das stimmt offensichtlich nicht, da ich erst mit der richtigen Schreibweise Erfolg hatte.
Windows 10 Home x64 October 2018 Update, Version 1809 (OS Build 17763.194)
Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GH, 16GB RAM
TC 9.21a x64 and x86, Everything 1.4.1.922 (x64)

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 3142
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Post by *Horst.Epp » 2018-07-10, 14:39 UTC

Nachdem ich die Hürde der Confirmation Codes genommen habe,
bekomme ich jetzt beim Logon:
The specified username is currently inactive.
If you have problems activating your account, please contact a board administrator.

Ich habe denselben Account wie in diesem Forum generiert.
Windows 10 Home x64 October 2018 Update, Version 1809 (OS Build 17763.194)
Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GH, 16GB RAM
TC 9.21a x64 and x86, Everything 1.4.1.922 (x64)

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 3142
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Post by *Horst.Epp » 2018-07-10, 15:35 UTC

praetor wrote:Hallo,

was mir beim ersten Test aufgefallen ist:
[img]https://abload.de/img/2018-07-10_1457183sbw6.png[/img]
Ich sehe die Buttons mit Chrome und auch mit Firefox :D
Windows 10 Home x64 October 2018 Update, Version 1809 (OS Build 17763.194)
Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GH, 16GB RAM
TC 9.21a x64 and x86, Everything 1.4.1.922 (x64)

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1284
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Post by *tuska » 2018-07-10, 15:37 UTC

Horst.Epp wrote:Nachdem ich die Hürde der Confirmation Codes genommen habe,
bekomme ich jetzt beim Logon:
The specified username is currently inactive.
If you have problems activating your account, please contact a board administrator.

Ich habe denselben Account wie in diesem Forum generiert.
Bei mir war das im Prinzip dasselbe, aber ich habe ein Email mit Betreff "Willkommen auf „Total Commander“" => Bestätigungslink
erhalten und danach war eine Anmeldung problemlos möglich.

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 3142
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Post by *Horst.Epp » 2018-07-10, 15:38 UTC

tuska wrote:
Horst.Epp wrote:Nachdem ich die Hürde der Confirmation Codes genommen habe,
bekomme ich jetzt beim Logon:
The specified username is currently inactive.
If you have problems activating your account, please contact a board administrator.

Ich habe denselben Account wie in diesem Forum generiert.
Bei mir war das im Prinzip dasselbe, aber ich habe ein Email mit Betreff "Willkommen auf „Total Commander“" => Bestätigungslink
erhalten und danach war eine Anmeldung problemlos möglich.
Das ging bei mir jetzt auch.
Nur hat die Willkommensmail sehr lange gebraucht.
Windows 10 Home x64 October 2018 Update, Version 1809 (OS Build 17763.194)
Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GH, 16GB RAM
TC 9.21a x64 and x86, Everything 1.4.1.922 (x64)

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1284
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Post by *tuska » 2018-07-10, 15:44 UTC

Stefan2 wrote:Ich habe dies hier gefunden: verkürzte URLs:
https://msdn.microsoft.com/de-de/vba/la ... -statement
statt
https://msdn.microsoft.com/de-de/vba/language-reference-vba/articles/sendkeys-statement

Verkürzte URLs sind schlecht für's rauskopieren. (Strg+A;Strg+C)
Von daher, falls Sie dies anpassen könnten, wäre prima.
Das verstehe ich jetzt nicht ganz...
- der oben angegebene - verkürzte - Link ist ungültig
- verkürzte Links - so wie sie auch im Forum dargestellt werden können -
   kann man mit Rechtsklick auf den verkürzten Link und "Link kopieren" id Zw.Ablage einfügen

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 3142
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Post by *Horst.Epp » 2018-07-10, 15:54 UTC

Stefan2 wrote:Danke.

Ich habe dies hier gefunden: verkürzte URLs:


https://msdn.microsoft.com/de-de/vba/la ... -statement
statt
https://msdn.microsoft.com/de-de/vba/language-reference-vba/articles/sendkeys-statement



Verkürzte URLs sind schlecht für's rauskopieren. (Strg+A;Strg+C)
Von daher, falls Sie dies anpassen könnten, wäre prima.



Dafür sehe ich die Buttons die praetor vermisst.

 
Da braucht es kein Ctrl-A , Ctrl-C
In Chrome z.B. einfach "Copy link address"
nach Rechtsklick auf die verkürzte URL
Windows 10 Home x64 October 2018 Update, Version 1809 (OS Build 17763.194)
Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GH, 16GB RAM
TC 9.21a x64 and x86, Everything 1.4.1.922 (x64)

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 3142
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Post by *Horst.Epp » 2018-07-10, 15:55 UTC

tuska wrote:
Stefan2 wrote:Ich habe dies hier gefunden: verkürzte URLs:
https://msdn.microsoft.com/de-de/vba/la ... -statement
statt
https://msdn.microsoft.com/de-de/vba/language-reference-vba/articles/sendkeys-statement

Verkürzte URLs sind schlecht für's rauskopieren. (Strg+A;Strg+C)
Von daher, falls Sie dies anpassen könnten, wäre prima.
Das verstehe ich jetzt nicht ganz...
- der oben angegebene - verkürzte - Link ist ungültig
- verkürzte Links - so wie sie auch im Forum dargestellt werden können -
   kann man mit Rechtsklick auf den verkürzten Link und "Link kopieren" id Zw.Ablage einfügen
Der verkürzte Link im Testforum ist gültig und funktioniert für mich.
Windows 10 Home x64 October 2018 Update, Version 1809 (OS Build 17763.194)
Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GH, 16GB RAM
TC 9.21a x64 and x86, Everything 1.4.1.922 (x64)

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1284
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Post by *tuska » 2018-07-10, 16:14 UTC

Horst.Epp wrote:Der verkürzte Link im Testforum ist gültig und funktioniert für mich.
Der vom Testforum funktioniert für mich auch.

Ich habe diesen hier gemeint:
https://msdn.microsoft.com/de-de/vba/la ... -statement

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2213
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Post by *Stefan2 » 2018-07-10, 17:44 UTC

>> https://msdn.microsoft.com/de-de/vba/la ... -statement


DAS ist ja genau das Kopierproblem.



Klar, EINEN Link kann man sich über das Kontextmenü kopieren,
aber mir geht es um das Kopieren des kompletten Posts > (Strg+A;Strg+C)




 

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1284
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Post by *tuska » 2018-07-11, 05:54 UTC

Stefan2 wrote:>> https://msdn.microsoft.com/de-de/vba/la ... -statement
DAS ist ja genau das Kopierproblem.

Klar, EINEN Link kann man sich über das Kontextmenü kopieren,
aber mir geht es um das Kopieren des kompletten Posts > (Strg+A;Strg+C)
Ah, jetzt verstehe ich was Du meinst.

Wenn jemand allerdings den Link in dieser Form im Forum dargestellt hat,
dann konntest Du das bisher auch nicht:
FileDiz

Hier nur der Verständlichkeit halber, welche Adresse sich hinter dem verkürzten Link befindet:

Code: Select all

[url=https://totalcmd.net/plugring/FileDiz.html]FileDiz[/url]

Post Reply