webdav-plugin nur lesen in "Magentacloud"?

Support for Android version of Total Commander

Moderators: white, sheep, Hacker, Stefan2

Post Reply
consoleboy
Junior Member
Junior Member
Posts: 3
Joined: 2021-07-20, 15:32 UTC

webdav-plugin nur lesen in "Magentacloud"?

Post by *consoleboy »

Beim Zugriff auf die Magentacloud der dt. Telkom (https://webdav.magentacloud.de) werden alle Dateien angezeigt,
Download ist möglich.
Umbenennen, löschen oder Upload in die Cloud ergibt einen "Zugriffsfehler".
Es scheint, als habe das Plugin nur Leserechte
Webdav über Linux (Mint) ohne Probleme.

Android 10, TC 3.23, webdav-plugin 3.01
User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 41703
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: webdav-plugin nur lesen in "Magentacloud"?

Post by *ghisler(Author) »

Die Befehle bei WebDAV sind standardisiert, da sollten sich allen WebDAV-Clients gleich verhalten.
1. Haben Sie sich auf beiden Geräten mit dem exakt gleichen Benutzernamen angemeldet?
2. Was für ein Fehler wird genau in der Logdatei gemeldet? Sie können das Logging einschalten via Hauptmenü - Konfigurieren.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com
consoleboy
Junior Member
Junior Member
Posts: 3
Joined: 2021-07-20, 15:32 UTC

Re: webdav-plugin nur lesen in "Magentacloud"?

Post by *consoleboy »

zu 1) Die Logindaten sind exakt dieselben, habe ich auch nochmal an einem Drittrechner verifiziert.
Auch dieser kann löschen und schreiben.
zu 2) das Log ist unauffällig, nur die erwarteten LIST, PUT, DELETE usw.
für mich sind keine Fehlermeldungen im Log zu erkennen.
Der "Zugriffsfehler" erscheint als PopUp beim kopieren.

- Auf Wunsch kann ich das Log hochladen (muss ich vorher etwas entfernen,
um z.B. keine Logindaten öffentlich zu machen? )
User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 41703
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: webdav-plugin nur lesen in "Magentacloud"?

Post by *ghisler(Author) »

Nein, wenn es keine Fehlermeldungen im Log gibt, nützt mir das nichts.

Die Windows-Version würde ein sehr viel ausführlicheres Log erzeugen, könnten Sie diese ausprobieren? Das geht mit der Demoversion von Total Commander. Leider habe ich selbst keine Zugriffsmöglichkeit zur Magenta-Cloud.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com
consoleboy
Junior Member
Junior Member
Posts: 3
Joined: 2021-07-20, 15:32 UTC

Re: webdav-plugin nur lesen in "Magentacloud"?

Post by *consoleboy »

Vielen Dank für die Bemühungen bisher.
Ich habe die Windows-Version ausprobiert, (aus meiner Sicht leider) ohne Probleme.
Also wird das Log hier wohl auch nichts bringen.

Mir ist aufgefallen, dass die Fehlermeldung(en) unter Android
- bei kopieren / verschieben "Zugriffsfehler"
- bei senden an */* -> tc -> webdav -> Ordner "Lesefehler"
immer die Quelldatei (storage/emulated/0/Download/<dateiname>) benennt.
Ich hätte hier eher die Zieldatei erwartet, denn die Quelldatei ist lesbar und zu bearbeiten.

btw: Sie können einen 3GB Account auch als Nicht-Telekom-Kunde erstellen, zumindest aus DE heraus,
falls es Ihnen die Mühe wert ist.
User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 41703
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: webdav-plugin nur lesen in "Magentacloud"?

Post by *ghisler(Author) »

... immer die Quelldatei (storage/emulated/0/Download/<dateiname>) benennt.
Das würde eher darauf hindeuten, dass das Plugin keine Zugriffsrechte mehr auf /storage/emulated/0 hat - aber beim Umbenennen oder Löschen von Dateien in der Cloud werden diese gar nicht benötigt.
Sie können einen 3GB Account auch als Nicht-Telekom-Kunde erstellen, zumindest aus DE heraus, falls es Ihnen die Mühe wert ist.
Ich bin Schweizer und wohne in der Schweiz, deshalb wird das wohl nicht gehen...
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com
Post Reply