[Gelöst] Dateien kopieren ohne inhalt nur Dateinamen m Endung

German support forum

Moderators: Stefan2, white, sheep, Hacker

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6589
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: Dateien kopieren ohne inhalt nur dateinamen m Endung

Post by *Dalai » 2018-12-13, 17:47 UTC

Markierst du irgendwelche Dateien, bevor du den Button klickst? Wenn ja, welche? Was ist im Zielfenster (=inaktive(s) Seite/Panel) des TC geöffnet? Welches Kommando exakt zeigt der TC an, wenn du den Parametern desselben ein Fragezeichen voranstellst (siehe erstes Beispiel von Stefan2)?

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2516
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Re: Dateien kopieren ohne inhalt nur dateinamen m Endung

Post by *Stefan2 » 2018-12-13, 19:57 UTC

Spliff Commander wrote:
2018-12-13, 17:33 UTC
ok vielen dank.

Also Schritt für Schritt.
1.) den Code oben von ZoSTeR habe ich Kopiert und als Button einfügen.

....

3.) Die Fehlermeldung steht genau so da ...Die Datei "C:\Users\......."kann nicht gefunden werden.

Die Pukte stehen für mein Usernamen.

Wäre schon gut wenn du die komplette "Fehlermeldung" posten würdest, bei Bedarf gerne anonymisiert aber ansonsten vollständig.

Hast du ein Leerzeichen in deinem Usernamen? Dann versuch mal:

/k for /f "delims=" %%i in ( ' type "%F" ' ) do type nul >"%T%%i"



statt
/k for /f "delims=" %%i in (%F) do type nul >"%T%%i"





Und damit das Kommandozeilenfenster gleich wider zu geht, verwende '/c' statt '/k'.




 
Inofficial FAQs || WIKI (Deu/Eng) || TC Home (What's new? // FAQ // Download // Order // Addons // Tools // Plugins)
Erst wenn der letzte Baum gefällt oder die letzte Biene verendet ist, werden die Leute verstehen warum Umweltschutz wichtig ist.

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6589
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: Dateien kopieren ohne inhalt nur dateinamen m Endung

Post by *Dalai » 2018-12-13, 20:36 UTC

Stefan2 wrote:
2018-12-13, 19:57 UTC
Hast du ein Leerzeichen in deinem Usernamen?
An sowas ähnliches hab ich auch gedacht. Allerdings weniger an den Usernamen, es reicht ja ein Leerzeichen irgendwo in %F.

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

Spliff Commander
Senior Member
Senior Member
Posts: 441
Joined: 2006-10-26, 11:16 UTC

Re: Dateien kopieren ohne inhalt nur dateinamen m Endung

Post by *Spliff Commander » 2018-12-13, 20:39 UTC

Erst mal zur Verdeutlichung ein paar Screenshots.

Hier die Meldung:
[IMG]https://s15.directupload.net/images/181213/temp/y9xiv78y.jpg[/IMG]

Hier mein 1.Butten
[IMG]https://s15.directupload.net/images/181213/temp/4pd4zh5n.jpg[/IMG]

Hier mein 2.Butten
[IMG]https://s15.directupload.net/images/181213/temp/57rqhfis.jpg[/IMG]

Hier noch der Parameter Text ist auf dem Bild 2 nicht völlig zu sehen.
for /f "delims=" %%i in (%F) do IF NOT exist "%T%%i" type nul >"%T%%i"

und ja ich maskiere eine Datei die dann eine Datei m Endung werden soll.
Das Zielfenster ich meist ein anderes LW z.B von C: auf D:

Ok das Lustige ist, auf der Arbeit hab ich mein TC über ein Stick mit mit exakt den gleichen ini´s über das tc2usb-Tool. Das habe ich ein andern Benutzername und da geht es noch, allerdings liegt die Win 10 Version ca 1/2 Jahr zurück.

Vielen dank für eure mühe, wenn es nix wird, werde ich einfach mal Win10 von Grund auf neu installieren. Da es vorher ja immer ging, muss es am Windows 10 liegen. Ach ja ich mache das auch nicht immer über den Butten sondern habe die Tasten STRG+F5 belegt.
Grüße vom Spliff Commander

Windows 10 Pro (x64) Version 1903 (Build 18362.145)

Total Commander 9.22a 64-Bit :)
Everything Version 1.4.1.928 (x64)

Spliff Commander
Senior Member
Senior Member
Posts: 441
Joined: 2006-10-26, 11:16 UTC

Re: Dateien kopieren ohne inhalt nur dateinamen m Endung

Post by *Spliff Commander » 2018-12-13, 20:47 UTC

Das ist ja komisch mit dem Stefan2 Tip geht es auf einmal. Obwohl ich keine sichtbaren leer stellen habe. /k for /f "delims=" %%i in ( ' type "%F" ' ) do type nul >"%T%%i"

Damit ist es dann auch ab geschlossen vielen dank noch mal für eure Mühe und ein schönes Wochenende :)
Grüße vom Spliff Commander

Windows 10 Pro (x64) Version 1903 (Build 18362.145)

Total Commander 9.22a 64-Bit :)
Everything Version 1.4.1.928 (x64)

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2516
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Re: Dateien kopieren ohne inhalt nur dateinamen m Endung

Post by *Stefan2 » 2018-12-13, 21:03 UTC

Dalai, ich meine, in diesem Pfad ist ja normalerweise kein Leerzeichen, außer im Username.
Es sei denn, man hat da selbst am WindowsTM rumgebastelt.
Von daher gehe ich standardmäßig vom Leerzeichen im Benutzernamen aus.

Spliff, du kannst das auch als Text hier reinposten;
- beim Button > rechte Maustaste und 'Kopieren'
- bei DOS > rechte Maustaste und 'Markieren'

Dann, ...
beim '1.Butten' fehlen die doppelten Prozentzeichen bei der 'FOR' Variable.
In einer Batch oder im Button müssen diese doppelt sein.
So wie ZoSTeR es gezeigt hat: for /f "delims=" %%i in (%F) do type nul >"%T%%i"

Es sieht so aus, als deute die 'Meldung' auf ein Leerzeichen im Benutzernamen hin.



 
Inofficial FAQs || WIKI (Deu/Eng) || TC Home (What's new? // FAQ // Download // Order // Addons // Tools // Plugins)
Erst wenn der letzte Baum gefällt oder die letzte Biene verendet ist, werden die Leute verstehen warum Umweltschutz wichtig ist.

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6589
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: Dateien kopieren ohne inhalt nur dateinamen m Endung

Post by *Dalai » 2018-12-13, 21:49 UTC

Stefan2 wrote:
2018-12-13, 21:03 UTC
Dalai, ich meine, in diesem Pfad ist ja normalerweise kein Leerzeichen, außer im Username.
Es sei denn, man hat da selbst am WindowsTM rumgebastelt.
Ja und nein. Standardmäßig ist zwar in %TEMP% der kurze Pfad enthalten, aber das kann man nie mit Sicherheit wissen. Zumal es genügend Programme gibt, die an Umgebungsvariablen rumspielen können (%PATH% und %PLATFORM% sind die bekannteren Beispiele).
Es sieht so aus, als deute die 'Meldung' auf ein Leerzeichen im Benutzernamen hin.
Es sieht so aus, aber ich vermute was anderes: die fehlenden (doppelten) Prozentzeichen. Die sorgen dafür, dass die Klammern der for-Schleife leer bleiben (einfache Prozentzeichen werden halt vom TC gefiltert) und damit ist für die Schleife nichts mehr da, was es zu verarbeiten gibt.

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

Spliff Commander
Senior Member
Senior Member
Posts: 441
Joined: 2006-10-26, 11:16 UTC

Re: Dateien kopieren ohne inhalt nur dateinamen m Endung

Post by *Spliff Commander » 2018-12-13, 22:21 UTC

Stefan2 wrote:
2018-12-13, 21:03 UTC

Spliff, du kannst das auch als Text hier reinposten;
- beim Button > rechte Maustaste und 'Kopieren'
- bei DOS > rechte Maustaste und 'Markieren'
Sorry das verstehe ich leider nicht, wo soll ich was reinposten?

Ich mache das natürlich...wenn ich nachvollziehen kann was du meinst?
Grüße vom Spliff Commander

Windows 10 Pro (x64) Version 1903 (Build 18362.145)

Total Commander 9.22a 64-Bit :)
Everything Version 1.4.1.928 (x64)

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2516
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Re: Dateien kopieren ohne inhalt nur dateinamen m Endung

Post by *Stefan2 » 2018-12-14, 08:02 UTC

Spliff Commander wrote:
2018-12-13, 22:21 UTC
Stefan2 wrote:
2018-12-13, 21:03 UTC

Spliff, du kannst das auch als Text hier reinposten;
- beim Button > rechte Maustaste und 'Kopieren'
- bei DOS > rechte Maustaste und 'Markieren'
Sorry das verstehe ich leider nicht, wo soll ich was reinposten?

Ich mache das natürlich...wenn ich nachvollziehen kann was du meinst?

Ich wollte dir nur einen Weg zeigen, bei dem du keine Screenshots erstellen und irgendwo hochladen musst.
Bei solch einfachen Informationen kannst du diese einfach als Text kopieren und hier posten.
Das wäre für dich einfacher zu handhaben und andere haben den kompletten Befehl zum kopieren und selbst ausprobieren.


Benötigst du mehr Unterstützung wie genau man so etwas macht?
- beim Button > rechte Maustaste und 'Kopieren'
https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=335758#p335758
- bei DOS > rechte Maustaste und 'Markieren'
https://www.pctipp.ch/tipps-tricks/kummerkasten/windows-10/artikel/text-aus-eingabeaufforderungs-fenster-kopieren-42953/?forcedesktop=1



 
Inofficial FAQs || WIKI (Deu/Eng) || TC Home (What's new? // FAQ // Download // Order // Addons // Tools // Plugins)
Erst wenn der letzte Baum gefällt oder die letzte Biene verendet ist, werden die Leute verstehen warum Umweltschutz wichtig ist.

Spliff Commander
Senior Member
Senior Member
Posts: 441
Joined: 2006-10-26, 11:16 UTC

Re: Dateien kopieren ohne inhalt nur dateinamen m Endung

Post by *Spliff Commander » 2018-12-15, 20:01 UTC

Ach so, ok vielen dank. Ich hatte das erst auch so probiert, aber anscheint dreht mein Rechner gerade durch. Zum oben genannten Problem, auf anderen Rechnern (über Stick) lauft es alles problemlos. Hier ist jetzt noch ein aufgetreten, den dies hier viewtopic.php?f=2&t=42450&hilit=em_CreateFolderFromFiles geht jetzt auch nicht mehr. Ich will euch da nicht weiter strapazieren. Das von dir Stefan2 kommt dem glaube ich hin wegen der "Leerzeichen Sache" überall wo ich es versucht habe war immer nur ein Username (ein Wort) da ging es. Ich habe wohl auch ein Leerzeichen dazwischen, was man aber nicht so sah bzw so nicht gedacht. Kurz und gut ich werde alles noch mal neu machen so in 1-2 Wochen. Vielen dank noch mal an euch. Hier wird echt immer sehr schnell und kompetent geholfen.
Grüße vom Spliff Commander

Windows 10 Pro (x64) Version 1903 (Build 18362.145)

Total Commander 9.22a 64-Bit :)
Everything Version 1.4.1.928 (x64)

Post Reply